신상출시 편스토랑 146회

 

▽ 신상출시 편스토랑 이찬원 부추삼겹김밥 레시피

초간단 식혜 만드는 법 고사리 갈비찜 만들기

마늘버터짜장밥 146회 링크▽

 

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송재림 - '참나물 닭고기 달걀 덮밥' 레시피

 

■ 요리 재료

닭가슴살 2덩이, 달걀 2개, 양파 1개, 물 2T,

소금 한 꼬집, 후추 약간, 다진 생강 1t,

물 3T, 간장 2T, 사케 1T, 설탕 1T, 다시마 1조각,

가쓰오부시 5g, 참나물 약간, 밥 1공기, 식용유

 

■ 만드는 법

0. 재료 손질

① 양파 1개는 얇게 채 썬다.

② 참나물 약간은 먹기 좋게

이파리 부분만 썰어 준비한다.

③ 닭가슴살은 한 입 크기로 썰고 소금 한 꼬집,

후추 약간, 다진 생강 1t를 넣어 밑간해

30분 동안 재운다.

④ 달걀 2개는 70% 정도만 풀어

달걀물을 준비한다.

 

1. 물 3T, 간장 2T, 사케 1T, 설탕 1T,

다시마 1조각을 넣고 섞은 뒤 반으로

졸아들 때까지 끓인다.

2. 1의 소스가 졸아들면 불을 끄고

가쓰오부시 5g을 넣어 5분 동안 우린다.

3. 중불에 달군 팬에 식용유를 두르고

밑간한 닭가슴살을 노릇하게 굽는다.

4. 닭가슴살을 굽던 팬에 썰어둔 양파를 넣고

양파가 투명해질 때까지 볶아준 뒤 토치질 한다.

5. 4의 닭가슴살과 양파에 섞어둔 소스를

4T 붓고 2~3분 동안 끓인다.

6. 팬에 섞어둔 달걀물을 붓고 참나물을 올린 뒤

뚜껑을 덮고 1~2분간 익힌다.

7. 그릇에 밥을 담은 뒤 6의 덮밥 재료를 얹어

마무리한다.

 

 

 

 

송재림 - '우삼겹 볶음 쌀국수' 만드는 법

 

■ 요리 재료

쌀면, 얇은 우삼겹 200g, 양배추 ¼개,

양파 ½개, 숙주 1봉,

식용유, 간장, 우스터 소스 1T, 굴소스 1T,

미림 1T, 생강,

파래가루, 소금, 달걀

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 양배추와 양파는 적당한 크기로 채썬다.

2) 숙주는 잘 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

3) 냉동된 쌀면은 흐르는 물에 헹궈

해동한 뒤, 4분 삶는다.

4) 간장 1T, 우스터 소스 1T, 굴소스 1T,

미림 1T를 섞어 소스를 만든다.

 

1. 중불에 달군 팬에 기름을 두르고

우삼겹에 소금 한 꼬집을 뿌리고

생강 한 조각을 넣어 볶은 뒤 건져낸다.

2. 고기를 볶은 팬에 양배추, 양파를 넣고 소

금 한 꼬집을 뿌려 숨이 죽을 떄까지 볶는다.

3. 2의 팬에 삶은 쌀면을 넣고

만들어둔 소스를 넣어 볶아준다.

4. 우삼겹, 양배추, 양파를 넣고 볶은 뒤

그릇에 담는다.

5. 강불에 달군 팬에 숙주와 간장 1T를 넣고

빠르게 볶는다.

※ 야끼소바와 숙주를 함께 볶으면 숙주에서

물이 많이 나와 맛을 해칠 수 있어

따로 볶는 것이 좋습니다!

6. 달걀 하나를 반숙 프라이 한다.

7. 4의 볶음 쌀국수에 볶은 숙주, 달걀 프라이를

올리고 파래가루를 뿌려 마무리한다.

 

 

이태곤 - '복분자 대왕 장어 밥' 만들기

 

■ 요리 재료

복분자 장어구이, 복분자 소스, 시판 장어 소스,

밥, 맛소금, 참기름, 김, 깻잎, 지단, 초 생강,

고추 장아찌, 마요네즈, 사각 김밥 틀

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 고추 장아찌의 씨를 뺀 뒤 다진다.

2. 깻잎을 깨끗하게 씻은 뒤 얇게 채를 썬다.

3. 구운 복분자 장어를 김밥에 들어갈 크기로

자르고 남은 부분은 잘게 썰어 준비한다.

 

[복분자 대왕 장어 밥 만들기]

1. 팬에 기름을 두르고 밥 300g을 볶는다.

2. 밥이 어느 정도 익으면 다진 고추 장아찌 25g,

복분자 소스 17g, 시판 장어 소스 30g을 넣고 볶는다.

3. 소스와 밥이 볶아졌을 때

잘게 썰어둔 장어 70g을 넣는다.

4. 밥을 널찍하게 편 뒤 소금 한 꼬집을

넣고 한 김 식힌다.

5. 김밥 틀 아래 김 한 장을 깔고,

참기름을 바른 뒤 또 다른 김 한 장을 이어 붙인다.

(*김은 김밥 틀 크기에 맞게 사용하세요!)

6. 볶은 장어 밥→ 깻잎 3장→ 지단→ 초 생강

→ 다진 고추 장아찌 → 복분자 장어 순으로 올린다.

7. 복분자 장어 위에 복분자 장어 간장을

한 번 더 바른다.

8. 7위에 마요네즈를 뿌려 준 뒤

다시 볶은 장어 밥을 올린다.

9. 김을 감싸 틀에서 꺼낸 뒤 윗면에 참기름을 바른다.

10. 복분자 장어 김밥을 먹기 좋은 크기로

자르면 완성!

 

 

 

 

차예련 - '마늘버터 골뱅이 덮밥'

 

■ 요리 재료 (2인분 기준)

통조림 골뱅이 1캔 (180g), 깐 마늘 약 20개,

콘옥수수 150g, 버터 2조각,

청양고추 3개, 홍고추 1개, 맛소금 1t,

참기름 1.5T, 올리고당 1T, 통깨 약간,

밥 2공기, 달걀 2개, 대파 흰대 약간

 

<땡초장>

청양고추 1~2개, 홍고추 1개, 맛간장 4.5T,

유자청 1T, 물 2T

(*유자청은 유자 건더기가 많은 제품으로

넣으면 더 맛있어요!)

 

■ 만들기 레시피

[땡초장]

1. 청양고추와 홍고추는 동그랗고 얇게 송송 썰어준다.

2. 볼에 썰어준 청양고추와 홍고추를 넣은 뒤,

맛간장 4.5T, 유자청 1T, 물 2T를 넣고

섞어 마무리한다.

 

[마늘버터 골뱅이]

0. 재료 준비

① 골뱅이는 국물을 따라 버리고

먹기 좋게 1~2번만 잘라준다.

② 청양고추 1개는 깨끗이 씻어 송송 썰어 준비한다.

③ 깐 마늘은 껍질을 제거하고 준비한다.

 

1. 팬에 버터를 넣고 녹이다 마늘을 넣고

볶아주다 노릇노릇해지면 골뱅이를 넣어준다.

2. 골뱅이를 넣고 썰어둔 고추, 맛소금 1t,

참기름 1.5T를 넣고 버무리며 볶는다.

3. 재료들이 지글지글 익어가면 콘 옥수수 150g과

올리고당 1T를 한 바퀴 뿌려 볶는다.

4. 그릇에 만든 마늘버터 골뱅이를 담고

통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!

 

[마늘버터 골뱅이 덮밥]

1. 마늘과 대파를 잘게 썰어 기름에 튀기듯

갈색으로 변할 때까지 볶는다.

2. 1에 밥 1공기와 달걀 1개를 풀어 넣고 볶아

마늘 달걀 볶음밥을 만든다.

3. 그릇에 마늘 달걀 볶음밥을 넣고

마늘버터 골뱅이를 올려 마무리한다.

(*땡초장을 뿌려서 비벼 먹으면 더 맛있어요!)

 

 

[출처] kbs

 

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