알토란 517회 링크 & 미리보기

 

▽ 알토란 대가의 김장 비법

일석이조 배추김치 섞박지 만드는 법

이순실 셰프 김치말이국수

이상민 국물깍두기 김치고추장 만들기

오숙자 명인 반지 레시피 517회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/5615

 

‘알토란 맛 맛 맛’

1년 밥상 농사 <대가의 김장 비법>

 

 

 

 

올해도 어김없이 찾아온

김장철을 실패 없이 보내는 방법!

 

한해 담그는 김치만 무려 100톤!

남북 김치를 모두 섭렵한 대가부터

 

남은 김치 국물을 활용한

궁 셰프의 가성비 끝판왕 요리

유서 깊은 향토 김치의 맛을 이어가는

전남 최초 식품명인의 궁극의 맛까지!

우리 집 1년 밥상을 책임질

대가의 김장 비법 대공개!

 

“배추김치와 섞박지를 한 번에!”

이순실 셰프의 <일석이조배추김치>

북한 김치와 전라도의 손맛이 만났다!

오직 알토란에서만 공개되는

유일무이한 김치 등장!

배추김치와 석밖지를

한 번에 끝내는 <일석이조배추김치>

 

“남은 김치 국물의 화려한 변신”

 

궁 셰프 이상민의

<국물깍두기&김치고추장>

남은 김치 국물 단 한 방울도 버리지 않겠다!

초스피드로 완성하는 감칠맛 듬뿍 <국물깍두기>

어떤 요리와도 찰떡궁합!

다채롭게 쓰는 맛고추장 <김치고추장>

 

“대를 이어온 향토 김치”

오숙자 명인과 윤다슬 전수자의 <반지>

명인의 집안 대대로 내려오는 향토 김치 공개!

시원한 감칠맛의 동치미와

깊은 맛을 내는 배추김치의

장점을 뽑아낸 <반지>

 

2024년 11월 24일 일요일 오후 5시

 

<맛의 완전 정복 알토란>이

여러분을 찾아갑니다!

 

 

[출처] mbn

 

 

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