[여유만만]
콜라겐묵 만드는 법
콜라겐 식품들
탈모, 골다공증, 고혈압을 예방한다
젊음의 묘약 콜라겐 음식으로 섭취하라
돼지 껍질보다 생선을 먹어라
먹었을때 가장 흡수율이 좋은 어류 콜라겐
분자가 큰 육류 콜라겐에 비해
어류 콜라겐은 분자가 작아서 흡수율이 좋다고 합니다.
집에서 간편하게
콜라겐 묵 만드는 방법
냉장고 안에서 식으면
묵처럼 되는데
홍어껍질묵처럼
드시면 됩니다.
콜라겐을 채워주는 식품
상어지느러미,홍어,북어,고등어 등
생선에는 콜라겐 단백질인 라이신,프롤린 등 아미노산이 풍부합니다.
두부
식물성 에스트로겐인 이소플라본이 풍부해서 콜라켄 합성을 촉진시킵니다.
우유
우유의 라이신,프롤린 등 아미노산 성분이 콜라겐 합성을 돕습니다.
달걀
달걀의 흰자에느 콜라겐의 원료 성분이 풍부합니다.
견과류(땅콩,호두등)
콜라겐 단백질인 라이신 아미노산이 풍부합니다.
콜라겐 흡수를 돕는 식품
과일
콜라겐 흡수를 돕는 비타민 c
양배추
항산화제가 풍부해서 콜라겐 생성에 도움을 줍니다.
콜라겐을 재생시키는 식품
마늘
마늘에 풍부한 천연 유황 성분이 콜라겐 분해를 막고 재생에 도움을 줍니다.
블루베리
항산화 물질이 풍부해 활성산소를 막아 콜라겐 분해를 방지합니다.
녹차
녹차속 폴리페놀 성분이 콜라겐 보호에 도움을 줍니다.
여유만만
[출처] kbs
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