달걀 대체 요리법

[돈가스]

[순두부호박찜]










-2tv 생생정보- 당신만 몰랐던 노하우


[달걀물 대신 ****물을

이용한 돈가스]




첫번째는 단백질이 풍부한

돼지고기를 이용한

돈가스 요리입니다.





***

달걀물 대신 찹쌀가루 물을

이용하여 빵가루를

묻혀줍니다.



달걀물과 찹쌀가루물

둘의 점성이 큰 차이가

없는 것을 확인

할 수 있습니다.



찹쌀가루물을 돼지고기에

묻혀주세요



빵가루도 입혀줍니다.




5분간 익혀주세요





찹쌀가루 덕에

쫀득한 식감까지 더한

돈가스 완성입니다.





[순두부호박찜]



단백질이 풍부한 두부를 이용

달걀없이

달걀찜처럼 부드러운

순두부 호박찜을 만듭니다.





꼭지부분 쪽을 잘라내고

속을 파냅니다.



알맞게 자른후

단호박 속살을 긁어냅니다.




부드러운 식감을 위해

우유 두큰술을 넣어주고

새우젓 약간으로 간을 합니다.



모두 합쳐서

잘 갈아줍니다.




잘게 썬 야채들을

위에 준비한 것들과 잘섞어주고

대접에 담아줍니다.








유용한 정보라서 열심히 캡쳐해서
정리해보았습니다.
(20170828 방송분입니다.)


[출처] kbs

반응형

+ Recent posts