[알토란]

겨울 보양식 감기 예방

 만능 배청 만드는 법 

건강 소불고기 

임성근 조리기능장

 154회 




알토란 154회


따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’

‘호흡기‧뼈‧혈관’ 건강하게 지켜주는

알토란 표 겨울 보양식  모든 것!


▽ 알토란 겨울 보양식 뼈 건강 6시간 진한 사골 육수 만드는 법

 사골 황탯국 좋은 사골 고르는 법 사골 육수 보관법 겉보리

 김하진 요리연구가 154회 링크 ▽


http://fire8blog.tistory.com/433


▽ 알토란 겨울 보양식 혈관 건강 견과류 단호박밥 만드는 법 

양파 밥 물 냄비 밥 하는 법 봉준호 셰프 154회 링크 ▽


http://timeblog.tistory.com/249


임성근 조리기능장의 <겨울 보양식>


감기 예방하는 천연의 단맛 ‘만능 배청’

추운 겨울, 따뜻하게 차(茶)로 마셔도 좋고

설탕 대신 어떤 요리에나 활용할 수 있는

최고의 겨울 보약! ‘만능 배청’ 만드는 법


감기 걱정 약이 되는 만능 배청 


배를 고를때는 표면이 거칠거칠한 것으로 고르세요


재료 


배 5개,나물 도라지 7뿌리, 생강 3알, 더덕 4뿌리

조청 500g



도라지 고르는 법






만능 배청 완성!!!


보관 기간 


1년 넘어도 가능 








만능 배청 활용 건강 소불고기 


재료 


간장160g(0.7컵), 물 3컵, 간양파 반컵, 간마늘 3큰술,

맛술 1큰술, 후춧가루 반큰술,참기름 2큰술, 깨 2큰술,

배청 2컵, 소불고기 600g(양념장 양은 1kg 가능)

양송이 4개,쪽파 한줌,당근 한토막,


배청 대신 설탕 사용한다면 간장과 1:1 비율






건강 소불고기  완성!!!




알토란

출처 mbn







▽ 로그인 필요없는 공감♡ 부탁드려요▽

반응형

+ Recent posts