[생생정보]
다시마로 묵은 김치
신맛 줄이는 법,
묵은 쌀로 맛있게
밥 짓는 법,
묵은 냉동 생선
맛있게 해동하는 법
생생정보
우리가 궁금한 네모
이수정 요리연구가
다시마로 묵은 김치 신맛 줄이는 법
다시마를 통으로 넣으면 안되는 이유
김치 반포기 기준 1/2티스푼
다시마 가루를 골고루 뿌려줍니다.
냉장고에서 하루 숙성후 드시면 됩니다.
묵은 쌀로 맛있게 밥 짓는 법
먼저 쌀을 깨끗하게 씻어줍니다.
밥 지을때 물을 500ml넣는다면
이번에는 물 400ml 우유 100ml
반드시 유지방 4%이상인 우유를 사용해주세요
묵은 냉동 생선 맛있게 해동하는 법
미온수 1L에 굵은 소금 2큰술 넣고 10분동안 해동
자연해동은 아직
소금물에 해동 10만에 완료
자연해동은 부서지는 반면
소금물 해동은 부서지지 않았습니다.
다시 한번 간단 정리
2tv 생생정보
[출처] kbs
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