[집밥백선생3]

초간단 돼지갈비 손질법,

돼지 갈비탕,

갈비탕 찍어 먹을 소스

동남아식, 한국식

갈비 육개장

만드는 법




집밥 백선생 3 39회

쉬워서 놀라고 맛있어서 더 놀라는

찜용 돼지갈비 활용의 끝판왕


▽ 집밥 백선생 3-갈비 볶음탕-안매운 간장 버전과 매운 버전,

갈비 볶음밥 만드는 법 링크▽

http://timeblog.tistory.com/204



손질부터가 요리의 시작

초간단 돼지갈비 손질법

뼛가루를 깨끗하게 씻어냅니다.


초간단 돼지갈비 손질 초벌 삶기 완료


싸고 푸짐하고 찐한 돼지 갈비탕 만드는 법

재료

껍질 안깐 통마늘 한주먹 or 껍질깐 통마늘 한주먹

갈비 1kg
통후추 1숟갈,물4컵,설탕반숟갈,굴소스 1숟갈,소금 1숟갈반
물 9컵,

물 한컵,쪽파

갈비탕 찍어 먹을 소스 동남아식, 한국식

대파 한대,청양고추2개
설탕1/3숟갈,진간장 2큰술

한국식 - 굴소스 1숟갈
동남아식 - 액젓 1숟갈,간마늘 반숟갈


소금까지 넣고 10분 더 끓여준뒤 물을 추가 하고

밑에 시간 정도 끓여주시면 됩니다.



50분 끓인 돼지갈비탕





갈비탕 찍어 먹을 소스 동남아식, 한국식

만드는 법



진간장까지는 같고

한국식 소스에는 굴소스

동남아식에는 액젓



청양고추,대파는 같고

동남아식에는 간마늘 반 숟갈 추가





소스 완성 !!!

소스는 갈비탕의 갈비를 찍어 드시면 됩니다.



돼지갈비탕 완성!!

돼지갈비라서 두고 드시는 것보다

바로 드시는게 좋다고 합니다.





얼큰 칼칼함의 끝

갈비육개장 만드는 법

재료

파 2대 ,표고버섯 3개,청양고추 2개
액젓 1숟갈.간마늘 1숟갈,굵은 고춧가루 3숟갈
고운고춧가루 1숟갈,간보고 싱겁다면 국간장 1숟갈,
숙주 1주먹,달걀 2개


진한맛을 원하시면 숙주를 빼고 대파를 더

시원한 맛을 원하시면 숙주를




갈비육개장 완성!!





집밥백선생3 39회
출처 -tvn






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