[2tv 생생정보]
당신만 몰랐던 노하우-
김장비법
어떤 김치도 가능
만능 김치 양념 만드는법,
배추절임 물 황금 비율 ,
김치 군내 잡는 법 등
2TV 생생정보 445회
당신만 몰랐던 노하우
간편하고 맛있는 김장 비법
양향자 요리연구가
배추 절이는 법
배추를 4등분하고 김장비닐에
배추절임 물 황금 비율 소금물을
만들어 부어서 3시간 절여줍니다.
배추절임 물 황금 비율
무를 채칼을 사용하면 수분이 많이 빠져나와서
김치를 숙성해도 맛이떨어진다고 합니다.
마늘 쉽게 까는 방법
생강 쉽게 까는 방법
호일을 구겨서 생강껍질을 제거 합니다.
어떤 김치도 가능
만능 김치 양념 만드는 법
물까지 넣고 갈아준 뒤
고춧가루 2컵만 넣으면
어떤 김치에도 어울리는 만능 김치 양념 완성!!!
김칫소 넘는 방법
김치의 바깥쪽부터 시작해서 안쪽으로
안쪽으로 갈수록 김치소의 양을 줄여야
소가넘치지 않고 예쁜 모양이 됩니다.
김치 군내 잡는 법
국물을 내고 남은 조개껍데기를 깨끗하게 씻어
국물 팩에 넣어 김치 사이에 넣으면 군내를
예방 할 수 있습니다.
조개껍데기를 넣어서 숙성하면 김치와 중화 반응이 일어나
지나치게 익거나 군내가 나는 것을 막을 수 있스니다.
조개껍데기 뿐 아니라 달걀껍질도 군내 예방에 도움이 된다고
합니다.
2TV 생생정보 445회
[출처] kbs
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