[집밥 백선생3]

만능냉채소스-겨자소스로

모둠냉채,냉채족발,

매운당면찌개,

맑은 당면찌개








-집밥 백선생3

코끝 찡한 냉채소스 위력
모둠 냉채



가루로 된 겨자를 쓸경우
뜨거운 물과 1:1비율로 잘 섞은뒤
시간이 지나서 매워지며 사용하세요

만능냉채소스 - 겨자소스

재료

설탕 2큰술,식초3큰술,진간장3큰술,
연겨자 2큰술,땅콩버터 1큰술
(땅콩버터는 기호에 따라)


오이,당근,대파,게맛살,무,배,
햄,칵테일 새우


모둠 냉채 완성!!!





땅콩버터를 넣지않은 만능 냉채 소스로

냉채 족발


양파,오이,당근,족발,간마늘



냉채족발 완성







당면찌개

불린당면,잡채용 돼지고기나 간 돼지고기,
대파,시금치,양파,청양고추,새송이버섯

잡채용 돼지고기는 참기름 한큰술추가


매운 당면찌개

돼지고기 한컵,양파반개,대파 한대,
새송이버섯,청양고추 2개,시금치 한주먹
참기름 1큰술,액젓,새우젓1큰술,고추장1큰술
,간마늘1큰술,국간장1큰술,굵은 고춧가루1큰술




맑은 당면찌개
돼지고기 한컵,양파반개,대파 한대,
새송이버섯,시금치 한주먹
참기름1큰술,액젓,설탕1큰술반,
진간장 3큰술,생강 1/4큰술,달걀





매운 당면찌개 부터


맑은 당면찌개



충분히 양념이 밸때까지 볶아주세요




매운 당면찌개에서 액젓 한큰술



맑은 당면찌개에서 액젓 한큰술





마지막으로 간을 보시고

싱거우면 액젓으로 간을 봐주세요





매운 당면찌개 완성!!!



맑은 당면찌개 완성!!!






집밥 백선생3 34회
[출처] tvn






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