[2tv 생생정보]
우리가 궁금한 네모
나무 조리 도구 위생 관리법
녹차 세척
사용하던 나무조리도구
잔여 세제 세척법
최 순천 살림 전문가
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우리가 궁금한 네모
나무 조리 도구 위생 관리법
최 순천 살림 전문가
나무 조리 도구 주방세제로 닦으면 위험하다
사용하던 나무 조리도구를 물에 넣고 삶아봅니다.
조리도구 속 잔여세제
나무 도마
도마를 세제로 닦고 물로 헹군뒤 말려서 사용하는데
세제 양이 휠씬 많이 나왔습니다.
원인
나무 조리 도구에는 미세한 구멍이 많이 존재해서
구멍 사이로 세제가 흡수 될 수 있습니다.
이후 세제가 나오게 되면서 같이 혼입 할 가능성이
있기 때문에 나무 조리 도구는 세제 물에 담가 놓거나
세제를 이용해서 설거지하는 것은 피하는게 좋습니다.
나무 조리 도구 위생 관리법
녹차 티백
한번 사용했던 티백을 모아두었다고 사용하세요
햇볕에 오래말리면 나무 조리도구가
뒤틀릴 수 있으니 주의 하세요
세척이 끝난 조리도구 다시 한번
삶아봤습니다.
녹차에 들어있는 각종 수용성 영양소들이
이물질을 잘 흡착
녹차 속 카테킨 성분이 항균 작용을 하기때문에
나무 조리 도구 세척하는데 적합
기름기도 잘 세척될까?
기름때도 잘 닦이는 것을 확인
이미 세제로 여러번 닦은 나무 조리 도구
잔여 세제 세척법
[출처] kbs
pirin
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