[생방송 오늘 아침]
남은 명절 음식 200% 활용법
모둠전 전골요리
동그랑땡 유니짜장 만드는 법
과일 수제 맛간장 레시피
산적샐러드
알고계십니까
천덕꾸러기 남은 명절 음식 200% 활용법
모둠전 전골요리 만들기
재료
버섯,두부, 배추, 홍고추.대파,양파, 콩나무,당근 등
멸치 다시마 육수
동그랑땡 유니짜장 만드는 법
동그랑땡, 당근, 양파,달걀, 짜장가루
과일 수제 맛간장
대파 무 다시마 사과 배 귤 등 과일
간장 물 맛술
완성된 맛간장은 식힌후 병에 담아주세요
꼭 냉장 보관하셔야하고 3개월정도 사용가능합니다.
수제 맛간장을 활용한 산적샐러드
영상
[출처] mbc , 네이버
pirin
반응형