[생생 정보마당]
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만능 연어 케첩 만드는 법
연어캔 비린내 제거법
활용요리
연어 김치찌개
오므라이스 회오리 지단
생생 정보마당 96회
최은주 요리전문가
랭킹쿡 한 방이 있는 요리 레시피
연어캔 비린내 제거법
식초
그리고 뜨거운 물을 부어줍니다.
만능 연어 케첩 만들기
재료 : 연어캔 1개, 케첩 2컵, 양파 1/2개, 피망 1/2개, 식용유 약간
만드는 법
➀ 양파와 피망을 잘게 다져 기름에 볶는다.
➁ 양파가 노릇하게 볶아지면 기름기를 제거한
통조림 연어를 넣고 함께 볶는다.
③ 연어 살의 수분이 날아갈 때쯤 불을 끈다.
④ 시중 판매 토마토케첩을 넣고 함께 섞는다.
(냉장 보관 시 약 15일~30일 보관 가능)
튀김이나 달걀말이 함께 먹으면 좋아요
식빵에 살짝 바르면 초간단 간식 완성
<만능 연어케첩 활용요리>
<연어 김치찌개>
재료 : 만능 연어케찹 2큰술, 김치 1/4포기, 쌀뜨물 3컵, 두부 1/2모,
대파 1/2개, 국간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 식용유 약간,
설탕 1큰술(기호에 따라)
만드는 법
➀ 기름을 두르고 김치와 고춧가루를 넣고 함께 볶는다.
➁ 김치를 볶다가 쌀뜨물을 넣고 끓이다가 국간장으로 간한다.
➂ 만능 연어케첩, 파, 두부를 넣고 끓인다.
<오므라이스>
재료 : 만능 연어케첩 1컵, 밥 1공기, 돈가스 소스 4큰술, 달걀 4개,
베이컨 2줄, 대파 1개, 소금 약간
만드는 법
➀ 만능 연어케첩 1컵, 돈가스소스 4큰술을 섞어 오므라이스 소스를 만든다.
➁ 밥은 날달걀을 넣어 먼저 섞는다.
③ 파와 베이컨을 기름에 살짝 볶은 뒤 달걀밥을 넣고 볶는다.
④ 오므라이스 소스 2큰술 넣어 간을 맞춘다.
⑤ 밥그릇에 밥을 눌러 담은 뒤 납작한 접시에 뒤집어서 밥 모양을 만든다.
⑥ 달걀지단을 부쳐 밥 위에 얹는다.
⑦ 오므라이스 소스와 물을 2대 1 비율로 넣고 끓여
농도를 맞춘 뒤 달걀지단 위에 붓는다.
회오리 지단 만드는 법
[출처] mbn, 네이버
pirin