[알토란]
서분례의 한국인의 힘 간장
만능 장아찌 간장 비법
돼지감자 명이나물 곰취
임성근의 한국인의 힘 고추장
약고추장 닭불고기
김하진의 한국인의 힘 된장
된장해물수제비 열무된장무침
알토란 231회 링크 & 미리보기
한국인의 힘 전통장
▽[알토란]한국인의 힘 전통장 서분례
명인 표 만능 장아찌 간장 비법 만드는 법
돼지감자장아찌 만들기 명이나물장아찌 레시피
곰취장아찌 231회 링크▽
https://pirin8pirin.tistory.com/1588
▽[알토란]한국인의 힘 전통장 된장해물수제비 비법
만드는 법 열무된장무침 만들기 레시피
김하진 요리연구가 매일 반찬 231회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/1634
▽[알토란]한국인의 힘 전통장 된장해물수제비 비법
만드는 법 열무된장무침 만들기 레시피
김하진 요리연구가 매일 반찬 231회 링크▽
https://fire888.tistory.com/350
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’
세월이 흐를수록 깊어지는 그 맛!
알토란 특별 기획 <한국인의 힘 전통장!>
전통장의 대가가 보여주는 깊은 맛
서분례 명인의 <한국인의 힘! 간장!>
서분례 명인의 비법 간장 대공개!
어떤 장아찌와도 잘 어울리는 <만능 장아찌 간장>
다양한 장아찌를 쉽게 만들 수 있는
만능 장아찌 간장의 정체는?
만능 장아찌 간장만 있다면 뚝딱!
제철 장아찌 3종 <돼지감자·명이·곰취장아찌>까지!
예고 영상
한국인의 힘의 원천! 매운맛의 진수!
임성근 조리기능장의 <한국인의 힘! 고추장!>
한국인 힘의 원천! 매운맛을 제대로 보여준다!
축축 처지는 기운을 단번에 끌어올리는 맛
<약고추장>
약고추장에 깊은 풍미 더해주는 비법 재료는?
매콤한 양념과 부드러운 고기의 환상적인 만남
<닭불고기>
이보다 부드러울 수 없다! 한번 먹으면
잊을 수 없는 맛의 비법은?
묵직한 전통장을 제대로 보여준다!
김하진 요리연구가의 <한국인의 힘! 된장!>
향만 맡아도 편안해지는 묵직한 전통장의 맛!
구수하고 시원한 육수가 일품! <된장해물수제비>
쫄깃한 수제비 반죽을 만드는 비법은?
수제비와 환상의 짝꿍! 이 계절 최고의 반찬
<열무된장무침>
풋내는 싹~ 없애고 특제 양념장으로
감칠맛은 더한 비법은?
2019년 5월 19일 일요일 밤 11시
<알토란>이 여러분을 찾아갑니다!
알토란
방영일
2019.05.19.
[출처] mbn ,네이버