[알토란]

서분례의 한국인의 힘 간장

 만능 장아찌 간장 비법 

돼지감자 명이나물 곰취 

임성근의 한국인의 힘 고추장

 약고추장 닭불고기 

김하진의 한국인의 힘 된장 

된장해물수제비 열무된장무침




알토란 231회 링크 & 미리보기


한국인의 힘 전통장


▽[알토란]한국인의 힘 전통장 서분례 

명인 표 만능 장아찌 간장 비법 만드는 법 

돼지감자장아찌 만들기 명이나물장아찌 레시피 

곰취장아찌 231회 링크▽


https://pirin8pirin.tistory.com/1588


▽[알토란]한국인의 힘 전통장 된장해물수제비 비법

 만드는 법 열무된장무침 만들기 레시피

 김하진 요리연구가 매일 반찬 231회 링크▽

 

https://fire8blog.tistory.com/1634


▽[알토란]한국인의 힘 전통장 된장해물수제비 비법

 만드는 법 열무된장무침 만들기 레시피

 김하진 요리연구가 매일 반찬 231회 링크▽

 

https://fire888.tistory.com/350

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’

세월이 흐를수록 깊어지는 그 맛!

알토란 특별 기획 <한국인의 힘 전통장!>





전통장의 대가가 보여주는 깊은 맛


서분례 명인의 <한국인의 힘! 간장!>


서분례 명인의 비법 간장 대공개!


어떤 장아찌와도 잘 어울리는 <만능 장아찌 간장>


다양한 장아찌를 쉽게 만들 수 있는 

만능 장아찌 간장의 정체는?


만능 장아찌 간장만 있다면 뚝딱!


제철 장아찌 3종 <돼지감자·명이·곰취장아찌>까지!


예고 영상 



  

한국인의 힘의 원천! 매운맛의 진수!


임성근 조리기능장의 <한국인의 힘! 고추장!>


한국인 힘의 원천! 매운맛을 제대로 보여준다!


축축 처지는 기운을 단번에 끌어올리는 맛

 <약고추장>


약고추장에 깊은 풍미 더해주는 비법 재료는?


매콤한 양념과 부드러운 고기의 환상적인 만남 

<닭불고기>


이보다 부드러울 수 없다! 한번 먹으면

 잊을 수 없는 맛의 비법은?

 


묵직한 전통장을 제대로 보여준다!


김하진 요리연구가의 <한국인의 힘! 된장!>


향만 맡아도 편안해지는 묵직한 전통장의 맛!


구수하고 시원한 육수가 일품! <된장해물수제비>


쫄깃한 수제비 반죽을 만드는 비법은?


수제비와 환상의 짝꿍! 이 계절 최고의 반찬

 <열무된장무침>


풋내는 싹~ 없애고 특제 양념장으로 

감칠맛은 더한 비법은?

 


2019년 5월 19일 일요일 밤 11시


<알토란>이 여러분을 찾아갑니다!


알토란

방영일

2019.05.19.




[출처] mbn ,네이버 

 

반응형

+ Recent posts