[알토란]

한국인의 힘 발효 밥상 

 오이깍두기 오이물김치

 고추식초 애호박초무침

 닭한마리 

강청국장 

 




알토란 232회 링크 & 미리보기 


한국인의 힘 발효 밥상


▽알토란 한국인의 힘 발효 밥상 김치 대가 

명인 유정임 오이깍두기 만드는 법 숙성기간

오이물김치 만들기 레시피 232회 링크▽


https://pirin8pirin.tistory.com/1608


▽알토란 한국인의 힘 발효 밥상 고추식초 만드는 법

애호박초무침 만들기 레시피

김하진 요리연구가 매일 반찬 232회 링크▽ 


https://fire888.tistory.com/359


▽알토란 한국인의 힘 발효 밥상 

닭한마리 만드는 법 부추 곁들임장

 임성근 조리기능장 제철 밥상 청국장 명인 서분례

 강청국장 만들기 만능 청국장 육수 레시피 232회 링크▽ 


https://fire8blog.tistory.com/1646

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’

자연과 사람이 만든 깊은 맛!


알토란 특별 기획 제 2탄 

<한국인의 힘! 발효 밥상>

 




김치 대가가 알려주는 제철 발효 김치!


유정임 명인의 <한국인의 힘! 발효 밥상>


제철 맞은 오이로 김치의 품격을 올린다!


절대 무르지 않는 <오이깍두기>


다 먹을 때까지 아삭한 오이 식감의 비결은?


시원한 국물 맛이 일품인 <오이물김치>


오이 속까지 간 쏙 배게 하는 양념 비율의 정체는?


 예고 영상 


 

상큼하고 화끈한 여름 맞춤형 발효 음식!


김하진 요리연구가의 <한국인의 힘! 발효 밥상>


여름 맞춤형 초간단 양념장! <고추식초>


여태 맛보지 못한 중독적인 맛의 비법은?


고추식초로 뚝딱! 상큼한 <애호박초무침>


애호박·가지·오징어에서 쫀득한 식감 내는 비법은?


 


발효 음식으로 제대로 된 보양식 즐겨보자!


임성근 조리기능장의 <한국인의 힘! 발효 밥상>


새우젓으로 풍미 더한 여름철 보양식!


기운 솟아나는 <닭한마리>


마지막 한 방울까지 깊고 진한 육수의 비결은?


 


청국장 요리의 끝판왕!


서분례 명인의 <한국인의 힘! 발효 밥상>


오직 알토란에서만 만나볼 수 있는


청국장 요리의 진수! <강청국장>


진한 구수함 가득! 짜지 않은 강청국장의 정체는?

 

2019년 5월 26일 일요일 밤 11시


<알토란>이 여러분을 찾아갑니다!

 

알토란

방영일

2019.05.26.



 

[출처] mbn ,네이버 

 

반응형

+ Recent posts