[집밥 백선생3]

북어누룽지탕,

북어 삼색보푸라기,

북어채 볶음

만드는법










집밥 백선생이 자신있게 제안하는
생선 요리의 패러다임


냉동실에 처리 곤란 북어채 파먹기
비린내 걱정 전혀 없는 말린 생선
북어채 요리의 대향연

해장으로 이만한 요리가 없다


아침에 든든 저녁엔 해장
구수함이 가득 북어누룽지탕

만드는 법


재료

누룽지,물 1500ml,북어채 한주먹
들기름이나 참기름,소금 반숟갈

간마늘 반숟갈,액젓 1숟갈,쪽파



원하는 누룽지 식감과
국물 점도가 나올때까지
끓여주세요



이대로 먹어도 충분히

맛있지만





북어누룽지탕 완성!!!




임금님 수라상에 오른 귀한 음식
이제 집밥으로 즐기자 삼색보푸라기

만드는 방법

북어채 3주먹,설탕1숟갈씩,
소금 반숟갈(간장넣을것은 제외)
고운 고춧가루 한숟갈,간장한숟갈반
참기름 한숟갈씩


북어채 한주넉으로 한끼식사 가능

응용버전

마늘기름 재료
마늘한숟갈,참기름 한숟갈,식용유 3숟갈






삼색보푸라기 완성!!!










북어채 반찬
북어채와 꽈리고추의 환상궁합
북어채 볶음

북어채 한주먹,대파 두대, 꽈리고추 한주먹,
간마늘,진간장 세숟갈,굴소스 한숟갈,설탕
식용유

말린 북어채라서 간장과굴소스는 미리 섞었다가
해야합니다.




북어채 볶음 완성






집밥백선생 35회

[출처] tvn







▽ 로그인 필요없는 공감♡ 부탁드려요▽

반응형

+ Recent posts