[생활의 달인]

은둔식달 

전주 초장김밥 해물 달인 

돌문어 숙회 

성남 4대 떡볶이 달인

 갯바위낚시 달인


 


생활의 달인 704회


은둔식달 

전주 초장김밥 해물 달인 

전주 돌문어 숙회 꼬마김밥 객리단길 

노건엽(男 / 29세 / 경력 4년)

<초장집> 

 063-909-9797

전북 전주시 완산구 전주객사2길 45-10

 지번 다가동4가 83-12 풍남관광호텔 맞은편 


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2020.1.7 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 17:00 - 02:00

  

35,000원

 돌문어

29,000원

 참소라

3,000원

김밥 

19,000원

멍게

25,000원

모둠

18,000원

개불 





 갯바위낚시 달인

제주도 부시리낚시 달인

 

정현섭(男 / 54세 / 경력 20년)




성남 4대 떡볶이 달인  

서원호(男 / 58세 / 경력 21년)

성남 서원호 달인 21년 전통  떡볶이

<수진분식>

031-755-0226

경기 성남시 중원구 산성대로 216-11

 지번 남동 1315 마동 15-16호 


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2020.1.7 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


화요일 휴무 매주 화요일 매일 10:00 - 21:00

마지막 주문시간 20:10 / 마감 20:30


4,000원

떡볶이

1,000원

김말이튀김(2개)추가시

3,500원

순대

2,500원

김밥

2,000원

오뎅(3개) 


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주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)


1. 은둔식달-꼬마김밥 달인


요즘 전주에서 아는 사람만 안다는 특별한 

맛집이 있다. 오랜 세월을 지나온듯한 허름한

 외관에 오후 늦게나 돼서야 문을 여는 이곳은 

맛과 비주얼에서 모두를 사로잡은 싱싱한 

해산물을 파는 집이다. 그냥 문어가 아닌 

쫄깃쫄깃하고 탱글탱글한 식감이 살아있는 

돌문어와 함께 나오는 꼬마김밥의 조합은 상상 

그 이상의 앙상블을 자랑한다고 한다. 특히 이 

꼬마김밥을 맛보기 위해 비싼 문어 숙회를 

과감히 주문할 정도다. 거기에 해산물과 같이 

먹는 초장 소스도 평범하지 않다. 초장의 맛을 

좌우하는 중요한 재료 중 하나가 식초인데 

달인은 이 식초를 직접 만들어 사용하고 있다.

 식초가 담긴 항아리에 곶감을 넣어주고

 끓이는데 여기서 놀라운 건 식초와 곶감이

 들어있는 항아리 통째로 끓여 부담스럽지 않은 

단맛과 향을 동시에 잡았다는 것이다. 음식의

 내공이 보통이 아님을 직감한 제작진은 달인을 

만났는데 아니나 다를까 29살의 젊은 청년이다.

나이 어린 사람의 손에서 탄생한 음식이라고는 

도저히 믿기지 않는 상황인데 도대체 이 음식에

 담긴 비밀은 무엇일까?


2. 갯바위낚시 달인


1부에서 범상치 않은 낚시 실력을 보여주며 

눈길을 사로잡았던 정현섭(男 / 54세) 달인. 

낚시만 잘하는 줄 알았더니 서울에서 제주도까지

 날아온 제작진을 위해 무언가 더 보여줄게

 있단다. 달인이 향한 곳은 대나무 숲? 물고기를 

잡으려면 물에 나가야 하건만 대나무 숲에는

 웬일인가 싶어 일단 기다려봤는데 능숙한 

손놀림으로 키큰 대나무를 자르는 달인! 알고 

보니 직접 낚싯대를 만들어 사용한다니 정말 

달인중의 달인이다. 적당한 탄성을 가진 자연의

 선물, 대나무 낚싯대를 이용해 달인이 보여줄

 새로운 기술은 일명 ‘훌치기!’ 고수만의

여유로움으로 한 손만을 사용해 물고기를 척척 

낚아낸다. 이것만으로도 충분히 달인이라고 

할 수 있지만, 이전 결과가 아쉬웠는지 더 큰

 물고기를 잡겠다고 심기일전해 보는데 과연 

달인은 역대급 물고기를 낚을 수 있을 것인가?


3. 떡볶이 달인


지역 일대에서 전설로 불리는 떡볶이가 있다고

해서 찾아간 곳은 성남의 한 분식집. 지하상가에

 있는 작은 가게지만 이곳은 무려 지역민들이 

인정하는 성남 4대 떡볶이 중 한 곳! 이런 

대단한 떡볶이를 만드는 주인공은 

서원호(男 / 58세 / 경력 21년)달인. 21년째 

한자리에서 변함없는 맛을 유지해온 이곳은 

어릴 때 먹었던 떡볶이의 맛을 잊지 못해 

수십 년이 지난 뒤에도 찾아온다는 손님들까지

 생겼다고 한다. 특히 달인이 만드는 

떡볶이에서는 치즈처럼 고소하고 부드러운 맛이

 계속 맴도는데 치즈가 들어가지 않는다?! 

달인의 말에 의하면 치즈는 전혀 쓰지 않고 

특별한 재료로 치즈의 부드럽고 고소한 맛을 

낸다고 한다. 또한 묽은 양념이 아닌 농도가 

진한 떡볶이 양념이 떡의 깊숙한 곳까지 

스며들어 입안에서 오랫동안 그 맛이 맴돈다. 

대체 달인의 떡볶이에는 어떤 재료가

 들어가길래 이렇게 놀라운 맛을 내는 걸까? 

모두가 궁금해하는 비법이 생활의 달인에서 공개된다!


1월 7일 오늘

[출처] sbs,네이버 

 

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