[6시 내고향]
경남 창원 마산 아귀찜
아구수육 아구불고기전골
돝섬 통영 전복
셰프의 선물
새우 장수면 전가복
체리 탕수육
6시 내고향
하춘화 청춘의 고향을 가다
경남 창원
[아귀찜, 돝섬 – 경남 창원]
생 아귀찜
오동동 아구할매집
055-246-3075
주소 : 경남 창원시 마산합포구 아구찜길 13
지번 오동동 48-2
|
매일 10:00 - 22:00명절 휴무
25,000원
생아귀찜(소)
30,000원
아구꽃게해물찜(소)
25,000원
아구탕
40,000원
아구수육(소)
30,000원
아구불고기전골(소)
돝섬 문의)
돝섬해피랜드
055-245-4451
주소 : 경남 창원시 마산합포구 제2부두로 56
돝섬 유람선 터미널
(상호,정보,영업 시간,가격 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
장터 인생극장
경동시장 청년몰 서울훼밀리
샌드위치 문의) 정스샌드위치 02-742-5482
견과류 문의) 어반파머
서울 동대문구 고산자로36길 3 신관 3층 70117호
디저트 문의) 맘대롱스튜디오
서울 동대문구 고산자로36길 3 신관 3층 70118호
카스테라 문의) 밀그린베이커리
서울 동대문구 고산자로36길 3 신관 3층 70118호
양갱 문의) 단미당
서울 동대문구 고산자로36길 3 경동시장 신관 청년몰
빵 문의) 청산제과
서울 동대문구 고산자로56길 36
반려동물 수제 간식) 투테일즈
서울 동대문구 고산자로36길 3 신관 3층
070-8065-3420
플라워 카페 문의) 뮤호
서울 동대문구 고산자로36길 3 신관3층 뮤호
섬섬옥수
나의 살던 고향 만지도
[전복 – 경남 통영]
전복 문의) 만지도 전복
주소 : 경남 통영시 산양읍 저림리
[셰프의 선물
정미면 할매 배우들의 설맞이
최형진 셰프
새우 장수면, 전가복, 체리 탕수육 레시피
<새우 장수면>
<재료>
알새우, 생닭, 죽순, 배추, 양파, 청경채, 대파, 당근,
다진 마늘, 호박, 버섯류, 소금, 후추, 참기름
1. 냄비에 생닭, 대파, 마늘, 생강 등을 넣고
30~40분간 끓여 육수를 뽑고 살을 발라낸다.
2. 알새우는 으깬 후 곱게 다져 계란 흰자,
감자 전분을 넣고 장수면 반죽을 만든다.
3. 장수면 반죽을 짤 주머니에 담아, 끓는 물에
끊어지지 않도록 일정한 힘으로 짜내 면을 뽑는다.
4. 모든 채소는 먹기 좋게 채 썰어준다.
5. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 대파를 넣고
볶아 향을 내준 후
채 썬 채소류를 넣고 잘 볶아준다.
6. (5)에 육수와 닭고기를 넣고 소금, 후추로
간을 한 후, 참기름 넣어 장수면 국물을 만든다.
7. 만든 국물과 장수면을 그릇에 담아 완성한다.
<전가복>
<재료>
전복, 키조개 관자, 송이버섯, 오징어, 새우,
아스파라거스, 은행, 청경채, 양송이, 표고버섯,
새송이버섯, 브로콜리, 대파,
다진 마늘, 굴소스, 청주, 소금, 후추, 참기름
1. 전복, 송이버섯, 키조개 관자,
아스파라거스 등은 따로 먹기 좋은 크기로
손질해 놓는다.
2. (1) 외 나머지 모든 해물과 채소는
한 입 크기로 손질하고 해산물은 뜨거운 물에
한 번 데쳐 비린내를 제거해준다.
3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 생강,
대파를 넣어 볶은 후 굴소스를 넣어 향을 내고
손질된 (2)의 재료를 넣어 볶아준다.
4. 재료들이 다 볶아지면 물을 넣고 소금,
후추로 간을 한 후, 전분물로 농도를 잡아
접시에 담는다.
5. 새로운 팬에 식용유 두르고 다진 마늘, 대파를
넣고 (1)의 재료를 소금, 후추로 간해
따로 볶은 후 (4)의 볶음 위에 얹어 전가복을 완성한다.
<체리 탕수육>
<재료>
돼지고기, 튀김가루
탕수육 소스 - 비율(식초1 간장2 설탕3 물6),
체리, 사과
1. 돼지고기는 먹기 좋게 썰어 소금, 후추,
청주로 밑간을 해준다.
2. 밑간 된 고기를 튀김 반죽에 버무리고
180도의 식용유에 바삭하게 두 번 튀겨
접시 위에 얹는다.
3. 소스 재료를 섞어 탕수육 소스를 만들고
체리와 사과 등을 넣고 팬에 끓여준다.
4. 소스가 잘 끓었으면 전분물로 농도를 잡고
튀긴 돼지고기에 위에 소스를 끼얹는다.
1월 24일
[출처] kbs ,네이버