[닥터셰프]

서정희 

초록입홍합 

고도일 신경외과 전문의 

미카엘 셰프 

신동진 한의사 

여경례 셰프




닥터셰프 4회  

 

고도일 신경외과 전문의 미카엘 셰프

<초록입홍합먹고 아프지 마시래기>


 

▶재료 : 초록입홍합 600g, 오징어 1마리,

 중새우 5마리, 시래기 40g, 토마토 2개, 쪽파 3줄기,

 페레노드(술), 화이트 와인 1컵, 파마산 치즈,

 해바라기유, 소금, 후추, 허브


<만드는 법>

1. 오징어 1마리를 링 모양으로 자르고, 

중새우 5마리와 함께

 

2. 해바라기유를 두른 웍에 넣어 볶는다


3. 오징어, 새우를 볶다가 페레노드(술), 

후추를 넣어 잡냄새를 잡아준다


4. 시래기 40g과 쪽파 3줄기를 다져 넣고,

 소금, 화이트 와인 1컵을 뿌려 알코올이 

날아갈 때까지 저어준다


5. 토마토 2개, 허브 4줄기를 다져 넣는다


6. 데친 초록입홍합 600g과 파마산 치즈를 넣고, 

그 위에 허브 3줄기를 다져 넣는다




 

신동진 한의사 여경례 셰프

<초록입홍합 나가신다 관절염 고기 서>

 

▶재료 : 초록입홍합 200g, 간 소고기 150g,

 워터 체스트넛 100g, 굴 소스 3 큰 술, 

계란 6개(3개는 흰자만 사용), 감자 전분 300g, 

대파 1개, 오이 1개, 파슬리 30g, 설탕 1 큰 술, 

물 8 큰 술, 간장 1 큰 술, 식초 3 큰 술,

 참기름 1 큰 술, 요리술 2 큰 술, 생강, 소금,

 흰 후춧가루, 튀김용 식용유


▶ 소스 : 대파 1개, 식용유, 식초 3 큰 술, 

굴 소스 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 물 8 큰 술, 

설탕 1 큰 술, 후추



<만들기 레시피>

1. 초록입홍합 200g을 끓는 물에 넣고 데친다


2. 데친 초록입홍합의 물기를 제거한다


3. 다진 워터 체스트넛 100g과

간 소고기 150g, 계란 흰자를 섞는다 

 

  4. 굴 소스, 후추, 소금, 참기름으로 간을 맞춘다


5. 초록입홍합의 표면에 전분 가루를 골고루 묻힌다


6. 미리 섞어 놨던 속 재료를 홍합의 안쪽에 

채워 담아 준다


7. 감자 전분과 물, 계란을 섞어 튀김옷을 만든다


8. 초록입홍합에 튀김옷을 묻혀

 180도로 예열한 기름에 튀겨낸다


9.초록입홍합 튀김을 소스에 넣고 한 번 더 볶는다


<소스 만드는 법>

  다진 파와 기름을 함께 볶아 파 기름을 만든다


 식초 3 큰 술, 굴 소스 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 

물 8 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후추를 섞어 양념장을 만든다


  파 기름과 양념장을 섞는다




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고도일 신경외과 전문의 미카엘 셰프 

신동진 한의사 여경례 셰프 


2020년 3월 23일 월요일 저녁 8시 30분 공개됩니다!


예고 영상




[출처] mbn ,네이버  

 

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