[닥터셰프]

트로트 가수 김혜연

 암 예방 면역력 

프로폴리스  

안지현 전문의 미카엘 셰프

 한창 한의사 여경래 셰프 





닥터셰프 6회 


 

한창 한의사 여경래 셰프 

<세균도 벌벌 떠는 삼선 냉채>


▶ 재료 : 해파리 150g, 프로폴리스 1큰술, 

전복 5개, 중 새우 5마리, 오이 1개, 속 배추 1/2개, 

마늘 10알, 물 5큰술, 간장 1큰술, 식초 8큰술, 

참기름 2큰술, 설탕 3큰술, 레몬 1개, 

겨잣가루 100g, 파슬리 50g, 빨간 체리 1개, 소금 약간

 

<만드는 법 >


1. 전복 5개, 중 새우 5마리, 오이 1개, 

속 배추 1/2개, 해파리 150g을 채 썰어 준비한다


2. 물 5큰술, 간장 1큰술, 설탕 3큰술, 

식초 8큰술과 소금을 조금 넣고 기본 양념장을 만든다


3. 겨잣가루 100g에 소금을 약간 넣고 

미지근한 물에 개어 놓는다


4. 2번의 양념장을 반으로 나누고, 절반에 개어 

놓은 겨자를 넣은 후 참기름 2큰술을 섞어

 겨자 소스를 만든다


5. 나머지 양념장 절반에 깐 마늘 10알을 

다져 넣고, 프로폴리스 1큰술을 넣어 

프로폴리스 마늘 소스를 만든다


6. 1번의 재료들을 섞어 접시에 담고 

두 가지 소스를 뿌려준다

 




안지현 전문의 미카엘 셰프

<면역UP! 프로폴리스 페스토>


▶ 스튜 재료 : 바지락 500g, 올리브 오일 2큰술, 

버터 1큰술, 마늘 3알, 셀러리 1줄, 

화이트 와인 1/2컵, 레몬 1개, 바게트(빵) 1조각, 후추

  

▶ 페스토 재료: 프로폴리스 1큰술, 

올리브 오일 1/2컵, 레몬 1/2개, 꿀 1큰술, 

호두 5알, 파마산 치즈 20g, 소금, 후추, 허브 약간

 

<만들기 레시피>


1. 바질, 프레시 민트, 호두, 파마산 치즈, 

레몬, 올리브 오일, 후추를 한데 넣고 갈아준다


2. 1번의 재료에 프로폴리스 1큰술을 넣어 준다


3. 바게트를 먹기 좋은 크기로 자르고 

바삭하게 구워낸다


4. 구운 바게트에 깐 마늘 2알을 긁어내듯

 바르고, 그 위에 프로폴리스 페스토를 발라 준다


5. 팬에 버터 1큰술, 올리브오일 2큰술,

 화이트 와인 1/2컵, 얇게 썬 마늘 1알, 

잘게 자른 셀러리 1줄을 넣고 바지락과 함께 볶아준다


6. 완성된 바지락 스튜 위에 

프로폴리스 페스토를 바른 바게트를 올린다



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안지현 가정의학과 전문의 미카엘 셰프

 한창 한의사 여경래 셰프 


2020년 4월 6일 월요일 저녁 8시 30분 공개됩니다!

    

예고 영상




[출처] mbn ,네이버

 

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