[닥터셰프]
트로트 가수 김혜연
암 예방 면역력
프로폴리스
안지현 전문의 미카엘 셰프
한창 한의사 여경래 셰프
닥터셰프 6회
한창 한의사 여경래 셰프
<세균도 벌벌 떠는 삼선 냉채>
▶ 재료 : 해파리 150g, 프로폴리스 1큰술,
전복 5개, 중 새우 5마리, 오이 1개, 속 배추 1/2개,
마늘 10알, 물 5큰술, 간장 1큰술, 식초 8큰술,
참기름 2큰술, 설탕 3큰술, 레몬 1개,
겨잣가루 100g, 파슬리 50g, 빨간 체리 1개, 소금 약간
<만드는 법 >
1. 전복 5개, 중 새우 5마리, 오이 1개,
속 배추 1/2개, 해파리 150g을 채 썰어 준비한다
2. 물 5큰술, 간장 1큰술, 설탕 3큰술,
식초 8큰술과 소금을 조금 넣고 기본 양념장을 만든다
3. 겨잣가루 100g에 소금을 약간 넣고
미지근한 물에 개어 놓는다
4. 2번의 양념장을 반으로 나누고, 절반에 개어
놓은 겨자를 넣은 후 참기름 2큰술을 섞어
겨자 소스를 만든다
5. 나머지 양념장 절반에 깐 마늘 10알을
다져 넣고, 프로폴리스 1큰술을 넣어
프로폴리스 마늘 소스를 만든다
6. 1번의 재료들을 섞어 접시에 담고
두 가지 소스를 뿌려준다
안지현 전문의 미카엘 셰프
<면역UP! 프로폴리스 페스토>
▶ 스튜 재료 : 바지락 500g, 올리브 오일 2큰술,
버터 1큰술, 마늘 3알, 셀러리 1줄,
화이트 와인 1/2컵, 레몬 1개, 바게트(빵) 1조각, 후추
▶ 페스토 재료: 프로폴리스 1큰술,
올리브 오일 1/2컵, 레몬 1/2개, 꿀 1큰술,
호두 5알, 파마산 치즈 20g, 소금, 후추, 허브 약간
<만들기 레시피>
1. 바질, 프레시 민트, 호두, 파마산 치즈,
레몬, 올리브 오일, 후추를 한데 넣고 갈아준다
2. 1번의 재료에 프로폴리스 1큰술을 넣어 준다
3. 바게트를 먹기 좋은 크기로 자르고
바삭하게 구워낸다
4. 구운 바게트에 깐 마늘 2알을 긁어내듯
바르고, 그 위에 프로폴리스 페스토를 발라 준다
5. 팬에 버터 1큰술, 올리브오일 2큰술,
화이트 와인 1/2컵, 얇게 썬 마늘 1알,
잘게 자른 셀러리 1줄을 넣고 바지락과 함께 볶아준다
6. 완성된 바지락 스튜 위에
프로폴리스 페스토를 바른 바게트를 올린다
+한국을 넘어 불가리아까지! “뱀이다~”
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안지현 가정의학과 전문의 미카엘 셰프
한창 한의사 여경래 셰프
2020년 4월 6일 월요일 저녁 8시 30분 공개됩니다!
예고 영상
[출처] mbn ,네이버