나는 몸신이다 325회

 

2021 봄맞이 특집 사람 살린 밥상

암을 이겨낸 비법

 

사람 살린 밥상 첫번째 몸신

암을 이겨낸 사찰음식 명장 대안스님

대안스님의 사람 살린 밥상

 

오행의 기운 담은 음식

오행밥상 채소 초밥 만드는 법

   

-나물준비

 

1. 도라지 (조청, 참기름, 간장을

1:1:1 비율로 넣고 중불에 굽는다)

 

2. 석이버섯 (조청, 참기름, 간장을

1:1:1 비율로 넣고 약불에 굽는다)

 

3. 더덕 (조청, 참기름, 고추장을

1:1:1 비율로 섞어준 후 더덕에 발라 약불에 굽는다)

 

4. 취나물(집간장 1 참기름 1/2 비율로

넣은 후 무쳐준다.)

 

5. 씀바귀(소금과 식초에 문대서 씻어

숨을 죽인 후 간장과 조청 끓인 물에 담궈 절인다)

 

 

설탕(허니파우더)와 식초 1:1로 섞어준다

약불에 끓이던 식초와 설탕에 소금을 넣고

끓인 후 완성된 밥에 단촛물을 섞어 한김 식혀낸다

 

 

-오행초밥 만들기

 

1. 식초 4큰술 : 허니파우더 4큰술 (혹은 설탕)

:소금 1큰술을 약한 불에서 끓여 단촛물을 만든다

 

2. 뜨거운 밥에 단촛물을 넣고 골고루 섞는다

 

3. 한 김 나간 밥을 한 숟가락 정도 모양내어 쥐고

취향에 따라 겨자(혹은 고추냉이)를 밥 위에 올린다

 

4. 초밥 위에 준비한 재료들을 얹고

가볍게 눌러 완성한다

 

 

 

 

맛과 건강을 모두 잡은

오행의 기운 담은 음식 통배보쌈김치

 

 

 

생사의 고비를 이겨낸 몸신의 밥상

담낭암 완치 몸신의 건강법

담낭암 극복 몸신 김인순 씨

 

채소의 영양분 빠짐없이 흡수

담낭암 완치 몸신의 장수 한끼 죽 레시피

 

제철 재료로 만드는 건강밥상

쉽고 맛있는 고메기 고사리볶음

 

 

밥상만 바꿔도 건강을 찾고,

심지어 암도 이겨낼 수 있다?

 

#2021 봄맞이 특집! 사람 살린 밥상

암을 이겨낸 몸신들의 특별한 건강법

‘사람 살린 밥상’ 大공개

음식으로 본인은 물론 다른 사람들의 건

강까지 찾아준 사찰음식명장 대안스님!

오행의 조화를 토대로 건강을 잡을 수 있는

대안스님의 ‘오행밥상’

5년 생존율 30%도 안 되는

담낭암을 이긴 김인순 몸신!

김인순 몸신이 하루 한 끼 꼭 먹는

‘장수 한 끼 죽’과

영양 가득 ‘고메기 고사리 볶음’

나는 몸신이다에서는 암을 이겨낸

두 명의 몸신의 특별한 밥상을 모두 공개한다.

 

 

세상을 건강하게 할 특급비책 ‘나는 몸신이다’

매주 화요일 밤 9시 20분 방송

 

나는 몸신이다

 

방송일 2021년 3월 30일

 

예고 영상

  

 

[출처]채널a , 네이버

 

반응형

+ Recent posts