sbs 생방송 투데이 2968회

 

오늘 생방송 투데이에서는

자족식당 등이 방송됩니다

 

자족식당

호랑이 무늬를 가진 전통한우, 칡소 편

메뉴 : 칡소 모듬구이, 한우 육회

▶ <아침목장정육식당>

번호 : 043-549-6662

주소 : 충남 아산시 배방읍 배방로 239-5

지번북수리 1282

 

 

월 정기휴무 (매주 월요일)

11:00 - 22:00

 

36,000원

1등급 화식칡소 등심 2인분(300g)

56,000원

1등급 화식칡소 모듬 1판(400g)

30,000원

1등급 한우등심 2인분(300g)

48,000원

1등급 한우모듬구이 1판(400g)

10,000원

갈비곰탕

 

상호,정보,영업시간,가격,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디,지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

 

 

 

먹킷리스트

떡국, 어디까지 먹어봤니? 편

 

메뉴 : 꿩떡국, 꿩만둣국

▶ <한솔정>

번호 : 062-956-2877

주소 : 광주 광산구 고봉로 257

지번 장수동 441-1

 

11:00 - 21:00

 

8,000

꿩떡국

10,000

꿩떡만둣국

60,000

꿩코스요리정식 2인

80,000

꿩코스요리정식 3인

 

 

▶ <한국전통음식연구소>

번호 : 02-741-5411

주소 : 서울시 종로구 돈화문로 71

사단법인 한국전통음식연구소

 

[미역생떡국]

 

▶ 재료 :

* 생떡 반죽: 찹쌀가루 1컵,

멥쌀가루 1½컵, 소금 1/2작은술

마른 미역 20g, 들기름 2큰술

 

* 들깨국물: 들깨가루 2큰술, 물 7컵

다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 소금 약간

 

▶ 준비물 : 냄비, 국자, 손잡이체,

계량컵스푼, 볼, 나무주걱

 

▶ 만드는법

1. 마른미역은 물에 담가 30분 이상 불린 후

깨끗이 씻어서 체에 밭쳐놓고 2cm 길이로 썬다.

 

2. 멥쌀가루과 찹쌀가루에 소금을 넣고

섞어준 뒤 끓는 물을 넣어 익반죽한다.

 

반죽을 떼어 경단처럼 동그랗게 만든 다음

떡국 모양으로 살짝 눌러놓는다.

 

3. 분량의 물에 들깨가루를 넣어 잘 섞어

들깨국물을 만든다.

 

4. 달궈진 냄비에 들기름을 두르고

불린 미역을 넣고 볶은 다음

준비한 들깨국물을 넣고 끓인다.

 

5. 미역국이 끓어오르면 다진 마늘을 넣고

국간장과 소금으로 간을 한 다음

떡국떡을 넣고 끓인다.

 

 

 

[굽은떡국]

 

▶ 재료 :

* 떡 반죽 : 찹쌀가루 3컵, 소금 ⅔작은술

식용유 2큰술, 굴 200g, 물 7컵,

국간장 1큰술, 참기름 1큰술 다진 쇠고기 100g

 

* 쇠고기 양념 : 진간장 1작은술, 설탕 ½작은술,

다진 파 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술,

참기름 1작은술, 깨소금½작은술, 후춧가루 ⅛작은술

 

*고명

달걀지단 1개분, 김 1장, 대파, 실고추

 

▶ 준비물 : 냄비, 후라이팬, 뒤집개,

국자, 손잡이체, 계량컵스푼, 볼

 

▶ 만들기 레시피

 

1. 찹쌀가루에 소금과 끓는물을 넣고

익반죽하여 넓적하게 반대기를 만든다.

 

2. 달군 팬에 식용유를 두르고

찹쌀 반대기를 구워 골패모양(3*5cm)으로 썬다.

 

3. 다진 쇠고기는 핏물을 제거하고

양념장을 넣고 버무린 뒤, 팬에 볶아 식힌다.

 

4. 황백지단을 부쳐 5~6cm 길이로 채썰고,

김도 살짝 구워 채 썬다.

 

실고추는 3cm 길이로 자르고, 대파는 어슷 썬다.

 

5. 냄비에 물과 국간장을 넣고 끓으면

굴을 넣고 끓어서

 

굴이 떠오르면 구운 떡을 넣고

참기름을 넣은 다음 불을 끈다.

 

6. 떡국을 그릇에 담고 준비한 쇠고기,

황백지단, 김, 대파, 실고추를 올려낸다.

 

 

자연인

어제는 철강왕. 오늘은 산골 철부지 편

 

* 차영세 님

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

1월 3일

 

▽ [생방송 투데이]맛있GO 싸다GO

국내산 제육볶음이 단돈 5000원 19년 손맛 제육볶음

3000원 순두부찌개 김치찌개 4000원 떡만둣국

4가지 먹어도 15,000원 백반 사총사 성남

투가리 2968회 링크▽

 

https://timeblog.tistory.com/2929

 

▽ 생생정보 으라차차 인생역전 뼈탑전골

뼈다귀해장국 평택 화부자 뼈다귀궁

엄마는 슈퍼우먼 김치 여수 제일김치 1465회 링크▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/4450

 

▽ 생생정보 이PD가 간다 포항 모리국수

윤금자모리국수 스페이스 워크 1465회 링크▽

 

https://fire8blog.tistory.com/3279

 

[출처] sbs, 네이버

 

반응형

+ Recent posts