알토란 416회 링크 & 미리보기
▽ 알토란 겨울 별미 명태 동태찌개 비법 만드는 법
명태껍질볶음 만들기 레시피
천상현 셰프 416회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/5460
▽ 알토란 겨울 별미 명태 명란젓국 비법 만드는 법
명란달걀말이 만들기 레시피
양재중 셰프 416회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/3428
‘우리가 아는 맛 알토란’
겨울에 더 맛있는 국민 생선
<겨울 별미 명태>
무려 50여 가지의 이름을 가진 국민 생선 명태!
찬바람 불 때 가장 맛있는 명태 시즌을 맞아
버릴 것 하나 없는 명태를
다양하게 즐길 최고의 밥상을 준비했다!
추운 겨울 몸 따뜻하게 녹여줄
천상현 셰프의 별미 레시피와
비법 전수를 위해 지리산에서
오랜만에 도시를 찾은(?)
재야의 고수 양재중 셰프의 특급 레시피까지!
방송 최초로 공개하는 은둔 고수의 비법 탈탈!
연말 맞이 비법 대방출 채.널.고.정
“추운 겨울에 무조건 먹어야 하는 별미 레시피”
천상현 셰프의 <동태찌개 & 명태껍질볶음>
자칫하면 비린내 나는 동태!
손질하기 까다로웠다면?
청와대 前조리장이 알려주는
좋은 동태 고르는 법과 손질법 대공개!
겨울에 자주 먹는 ‘이것’의 껍질을 활용해
더욱 탱탱해진 동태살로 만든 <동태찌개>
자꾸 손이 가는 중독적인 가성비 반찬
<명태껍질볶음>
청와대 표 노하우가 가득 담긴
천상현 前 청와대 조리장의 별미 레시피는?
예고 영상
“반찬을 넘어 고급 요리로 재탄생한 명란 레시피”
양재중 셰프의 <명란젓국 & 명란달걀말이>
명란이 짜다는 편견은 버려라!
명란의 짠맛은 빼고 감칠맛은
끌어 올린 비법을 활용한 밥상!
북어포 육수를 사용해
더욱 시원하고 담백한 <명란젓국>
요리 초보도 가능한 손쉬운 달걀말이 비법으로
평범한 반찬에서 일식집 고급 요리로 재탄생한
단짠의 완벽 조화 <명란달걀말이>
지리산에서 단련한 재야의
고수 양재중 셰프의 특급 레시피는?
2022년 12월 13일 화요일 밤 9시 10분
<우리가 아는 맛 알토란>이 여러분을 찾아갑니다!
방송일시 2022년 12월 13일 (화) 오후 09:10
[출처] mbn , 네이버