알토란 420회 링크 & 미리보기
▽ 알토란 설음식 한 상 떡국 비법 만드는 법
유자화채 만들기 레시피
한복려 국가무형문화재 기능 보유자 420회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/5565
▽ 알토란 설음식 한 상 사태떡찜 비법 만드는 법
한복려 국가무형문화재 기능 보유자 420회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/3533
‘우리가 아는 맛 알토란’
궁중음식과 함께하는 <설음식 한 상>
조선 마지막 주방 상궁에서부터 내려온
궁중음식의 대가!
국가무형문화재 제38호 기능 보유자
한복려 선생님을 만나다!
궁중음식이 이렇게 쉬웠어?!
고정관념 깨질 레시피 총집합
궁궐의 비기 육수로 만드는 실패 없는 떡국부터
황금비율 양념장으로 만든 사태떡찜,
기름진 음식 먹은 후 개운하게 먹는
별미 유자화채까지
집에서 손쉽게 맛보는 왕의 음식
‘설음식 한 상’ 만드는 법 大공개
예고 영상
“궁중음식 대가와 함께하는 설음식 한 상 레시피”
국가무형문화재 기능 보유자
한복려의 <떡국 & 사태떡찜 & 유자화채>
조선시대 궁궐 특급 비화!
궁녀들의 수라간 뒷이야기 대공개!
궁중음식부터 조선 시대 역사까지!
맛과 멋과 이야기까지 더해진 풍성한 설음식 한 상!
설음식 대표 떡국을 더 맛있게 즐기고 싶다면?
특급 육수로 더 진하고 깊은 맛을 낸 <떡국>
갈비찜보다 맛도 가격도 만족스러운
가성비 끝판왕 메뉴!
황금비율 양념장과 다양한 재료로
풍성하게 즐기는 <사태떡찜>
한 입 맛보면 전에 먹었던 음식이
잊히는 마성의 메뉴!
수정과, 식혜보다 신선하고
간단한 궁중 대표 후식 <유자화채>
국가무형문화재 기능 보유자
한복려의 특급 레시피는?
2023년 1월 15일 일요일 밤 11시
<우리가 아는 맛 알토란>이 여러분을 찾아갑니다!
[출처] mbn , 네이버