알토란 472회 링크 & 미리보기
▽ 알토란 포항 별미 한 상 대게찜 만드는 법
포항초찌개 만들기 레시피
이종임 요리 연구가 472회 링크 ▽
https://fire8blog.tistory.com/4988
▽ 알토란 포항 별미 한 상 대게덮죽 만드는 법
포항초전 만들기 레시피 천상현 셰프 472회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/4660
‘탐나는 맛 알토란’
겨울 제철의 맛 <포항 별미 한 상>
겨울 제철 특급 별미로
움츠러든 몸과 마음을 깨우기 위해
포항 前 홍보대사 코미디언 김원효가 출격했다!
맛 칼럼니스트 박상현과 천상현 셰프가
포항에서 직접 공수한 대게&포항초로 만든
탐나는 포항 별미 한 상 대공개!
“집에서도 실패 없이 만드는 맛”
이종임 요리 연구가의 <대게찜>
비싼 대게, 가게에서 사 먹기 어렵다면?
집에서도 비린내 없이
푸짐하게 먹을 수 있는 <대게찜> 비법 대공개!
“대게의 풍미가 녹진하게 담긴 맛”
천상현 셰프의 <대게덮죽>
대게 살을 넣은 부드러운 죽 위에
달큰한 포항초를 올려 풍성한 맛↑
대게와 포항초의 풍미가 가득한 <대게덮죽>
“속 풀어주는 얼큰하고 개운한 맛”
이종임 요리 연구가의 <포항초찌개>
비법 양념으로 맛있게 무친 포항초 나물을 활용해
반찬으로도 찌개로도 즐길 수 있는 일거양득 레시피!
속 풀어주는 얼큰한 맛이 일품인 <포항초찌개>
“극강의 바삭한 맛”
천상현 셰프의 <포항초전>
겨울철 단맛이 잔뜩 오른 포항초와
바다의 향 잔뜩 머금은 보리새우가 만나 감칠맛 UP!
바삭함 끝판왕 <포항초전>
방송일시 2023년 1월 14일 일요일 오후 5시
<탐나는 맛 알토란>이 여러분을 찾아갑니다!
[출처] mbn