알토란 493회 링크 & 미리보기

 

▽ 알토란 구미의 9미 국수 잔치국수 비빔국수
 찹쌀수제비  캔털루프 멜론 디저트 카페 
쌀 과 막걸리 양조장 선산식 돼지곱창 
한방 닭 백숙 갓 튀긴 라면 시장국수 멜로온 
신상철선산곱창 금오산길 덕촌김밥493회 링크 ▽

https://fire888.tistory.com/5154

▽ 알토란 구미 특산물로 만든
 정호영 우엉튀김 만드는 법 
송훈 셰프 해장라죽 만들기 레시피 493회  링크 ▽ 

https://fire8blog.tistory.com/5409

 

‘탐나는 맛 알토란’

팔도의 맛 <구미의 9味>

 

 

 

 

아홉 가지 맛을

한 번에 볼 수 있는 지역이 있다?!

 

알토란 셰프 3인방이 찾아 떠난

맛의 천국 구미의 9가지 맛 투어 대공개!

구미에서 가장 오래된 역사 깊은 시장에서

단돈 5천 원에 푸짐하게 맛보는 구미의 1味 국수

낙동강변 비옥한 땅에서 자란

영양 만점 2味 우엉

구미에서 재배되는 달콤한 3味 캔털루프 멜론

조선시대 때부터 7개의 곡식 창고가 있던

곡창지대에서 자란 4味 쌀

 

질 좋은 구미 쌀로 만든

100년 역사를 지닌 5味 막걸리

구미 최초 개발! 특제 마늘 소스에

버무려 먹는 별미 6味 무침족발

 

 

 

 

고소한 생 곱창에 칼칼한 겉절이를 넣어

오래 끓일수록 진한 맛이 나는

7味 선산식 돼지곱창

국가산업단지가 들어서며 생긴

금오산 백숙 골목에서

최초로 백숙을 판매했던

원조 백숙집에서 맛보는 8味 백숙

국내 판매량 1위! 라면이

1분에 600개씩 생산되는

라면 공장에서 가져온

9味 갓 튀긴 라면까지! 싹~ 다 먹어드립니다!

 

“구미 특산물을 활용한”

정호영 셰프의 <우엉튀김>

구미에서 공수한 영양 가득 신선한 우엉을

껍질째 얇게 썰어 튀긴 초간단 별미 <우엉튀김>

 

“갓 튀긴 라면으로 만든”

송훈 셰프의 <해장라죽>

고사리와 콩나물을 듬뿍 넣고

갓 튀긴 라면을 부숴 넣어

더욱 구수하고 얼큰한 <해장라죽>

 

2024년 6월 9일 일요일 오후 5시

 

<탐나는 맛 알토란>이

여러분을 찾아갑니다!

 

 

[출처] mbn

 

 

반응형

+ Recent posts