[기분좋은 날]

완전정복 여름 보양식 대결

 장어 김치전골 

<풍천황토민물장어> 

 해천탕 <문어본가> 

오리고기 부추볶음  전복찜 

 매생이 전복탕 만드는 법 

최진흔 요리연구가




기분좋은 날 


보양식의 기준을 바꿔라 

완전 정복 여름 보양식 

 

나에게 맞는 보양식은?




장어 김치전골 <풍천황토민물장어>


☎ 02-3662-8585


주소 : 서울 강서구 양천로 410 108호

 (지번 : 가양동 54-5 108호)


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2018.6.19 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 10:00 - 22:00매주 월요일 정기휴일


56,000원

 풍천민물장어(1kg손질시600g이상)

49,000원

 더덕장어볶음(2~3인분)

49,000원

大장어한마리(손질시 500g이상)

9,000원

장어특탕(공기밥 포함)

6,000원

장어탕(공기밥 포함)

 

 

 

 

디지털미디어 시티역 맛집 

해천탕 



해천탕<문어본가>


☎ 02-375-7766


주소 : 서울 마포구 성암로 195-15 

(지번 : 상암동 1292)


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2018.6.19 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 10:00 - 23:00


60,000원-110,000

문어해천탕


 (상호,정보,영업 시간,가격 ,위치,전화번호,

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소)



최진흔 요리연구가의 여름 보양식



체질 보완해주는 보양요리 

영양만점<오리고기 부추볶음>


*준비물


훈제오리300g, 식물성오일1큰술, 마늘5알, 

양파1/2개, 파프리카 색깔별로 100g,

 아스파라거스5줄기, 부추100g,


맛간장3-4큰술, 침기름, 통깨


*만들기 레시피 


1. 훈제오리, 마늘, 양파는 슬라이스 하고 

파프리카는 채썬다


2. 아스파라거스 줄기 부분은 필러로 깎아 3등분 한다


3. 팬에 식물성오일을 두르고 마늘, 양파, 오리고기,

 맛간장, 파프리카, 아스파라거스 순으로 볶는다.


4. 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어 완성하다.




 소화 흡수 높이는 여름 보양식

기력 팔팔<매생이 전복탕>



*재료


매생이100g, 작은전복8마리, 

다시마채수물1.5리터 (수제비) 국간장1큰술,

 찹쌀가루, 영양부추,

  

*요리법


1. 매생이는 손질하여 체에 받혀놓고

 전복은 손질해 준비한다.


2. 다시마 채수물을 끓인 뒤 전복을 넣고

 끓어오르면 수제비, 매생이 순으로 넣는다.


3. 찹쌀가루를 물에 풀어 약간의 농도를 맞추고 

국간장으로 간을 한다.


4. 완성접시에 담아 영양부추로 장식한다

 



기운 쑥쑥 올려주는

 <전복찜 >


맛간장 




전복 입은 제거 하고 드시면 됩니다.



전복찜 영상 



 

 6월 19일


[출처] mbc, 네이버



pirin

 

 

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