[알토란]
200회 특집
한국 밥상의 진수
전통 장 명인 서분례
김치 명인 유정임
임성근 조리기능장
김하진 요리연구가
알토란 200회 특집 링크
발효의 힘
한국 밥상의 진수
▽알토란 한국 밥상의 진수 전통 장 명인 서분례
쉽게 만들자 보리고추장 만드는 법 비법 200회 특집 링크▽
http://pirin8pirin.tistory.com/988
▽[알토란]한국 밥상의 진수 김치 명인 유정임
감칠맛 가득 섞박지 비법 만들기 200회 특집 링크▽
http://fire8blog.tistory.com/1249
▽[알토란]한국 밥상의 진수 아삭한 총각무장아찌 비법
임성근 조리기능장 200회 특집 링크▽
http://timeblog.tistory.com/1034
▽[알토란]한국 밥상의 진수
단 하루면 완성 낙지젓갈 만들기 비법
김하진 요리연구가 200회 특집 링크▽
http://pirin8pirin.tistory.com/989
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’
대망의 ‘200회’를 맞아 알토란이 준비했다!
최고의 명인들이 공개하는 진짜 한국의 맛?
한국 밥상, 그 깊은 맛의 비밀이 밝혀진다!
<200회 특집! ‘한국 밥상’의 진수>
대한민국 전통 장(醬) 국가대표!
서분례 명인! <한국 밥상>의 진수
‘고추장’을 빼놓고, 감히 가을을 논하지 말라!
매일 먹는 ‘고추장’ 이제 직접 담가 즐긴다?
최초 공개! 집에서 제대로 담그는 <보리고추장>
가을보리의 구수함에 영양까지 고스란히 담은
국가대표 장 명인 ‘서분례’의 <보리고추장> 비법?
대한민국을 대표하는 김치 명인!
유정임 명인! <한국 밥상>의 진수
가을에 즐기는 최고의 별미 김치! <섞박지>
국가대표 김치 명인 ‘유정임’의 손에서
<섞박지> 맛의 새로운 세계가 펼쳐진다?
바로 담가~ 바로 먹을 수 있어 더 좋은
유정임 표 <섞박지>의 숨은 비법 大공개!
믿고 보는 알토란의 마스코트!
임성근 조리기능장! <한국 밥상>의 진수
임성근 조리기능장의 ‘인생 반찬’이 공개된다?
제철 ‘총각무’의 풍부한 맛과 영양이 한가득!
알싸한 맛은 싹~ 빼고 아삭함 식감은 살렸다!
알토란 200회 특집을 맞아 야심차게 선보이는
임성근 표 <총각무장아찌>에 숨겨진 비밀?
주부들의 영원한 고민 해결사!
김하진 요리연구가! <한국 밥상>의 진수
가을 ‘낙지‘로 만드는 밥도둑! <낙지젓갈>
비싼 가격(?)이 부담스러웠다면 알토란 주목!
집에서 맛깔나게 담가~ 원 없이 먹어보자!
탱글한 ‘낙지’ 식감과 오묘한 감칠맛이 살아있는
<낙지젓갈> 단 하루 만에 만드는 특급 비법?
2018년 10월 14일 일요일 밤 11시
<200회 특집! ‘한국 밥상’의 진수>가
진짜 ‘맛’을 선사합니다!
방영일
2018.10.11.
예고 영상
[출처] mbn,네이버
pirin