[엄지의 제왕]

체온 저체온증

 수족 냉증 증상 

양파껍질 각탕 하는 법

 면역력 방패 폐 건강 도움 

모과 배숙 만드는 법 

선재광 한의학 박사 




엄지의 제왕 309회  


▽엄지의 제왕 체온 조절 갑상선 호르몬 분비 

체온 높이는 온열 마사지 흉쇄유돌근 레드와인 

양배추 후끈차 만드는 법 박미경 들깨 굴탕 만들기

 레시피 안지현 가정의학과 전문의 309회 링크▽


http://pirin8pirin.tistory.com/1143

 

생사를 가르는 체온 1℃를 지켜라!

 

안지현 가정의학과 전문의 

선재광 한의학 박사


겨울철 강추위 내 몸의 체온이 뚝 떨어진다 

체온이 35도 이하로 떨어지면 암에 걸린다 



수족 냉증이 심하면 

손발 피부 변색 통증까지 유발 

 


건강 위험 신호 저체온증을 막으려면 

수족냉증을 잡아라 


수족냉증 방치하면 혈관 질환 부른다

수족냉증이 혈관성 치매를 유발 할 수 있다 

중풍 등 심각한 심혈관 질환 발생 


수족 냉증 방치시 

젊은 여성에 경우 생리불순 난임 유발 

 

시리고 저린 고통 수족 냉증 사례자의 상태는?

스튜디오를 

43세 이경미 씨 체열 검사 결과 

머리 손발의 온도차 5도 이내면 정상 



혹시 나도 수족 냉증?

이런 증상 있다면 의심하라 




갑자기 살이찌거나 몸이 붓는 증상 

온 몸의 관절 마디마디가 아픈 증상 


실제 비만환자들 30%가 체온이 떨어져 있다 

체온이 1도 떨어지면 기초대사량 12% 감소 


수족 냉증이 있는 사람은 혈압 관리 필수 



손발을 따듯하게 하려면 

몸속 열을 순환시켜라 


수족 냉증에 도움되는 양파껍질 각탕 하는 법 


말린 양파껍질 한주먹, 말린 쑥 한주먹,

흑설탕 종이컵 1컵(흰설탕도 가능) 



적정 온도



삼음교 혈자리 까지 담그는 것이 

체온 높이는데 도움 



흑설탕 효능 

냉기와 통증을 없애고 

체내 보혈 작용 도움 체온을 높이는 효과 




양파껍질 각탕후 

수족 냉증사례자 체온 변화는?


양파 껍질 각탕 후 체열 검사 결과 이경미 씨 



양파껍질 각탕 효과 

수면에 도움 피로 해소 소화능력 향상 등 



 양파껍질 각탕 적정 횟수 시간 

한번 할때 15-30분 정도 각탕합니다. 






뚝떨어진 체온 높이려면

면역력 방패를 지켜라 


건강 위험 신호 저체온증 막으려면 

폐를 지켜라 

  

체온 떨어지지 않게 하는 법 

폐 건강에 도움되는 모과 배숙 


모과 효능 

따뜻한 성질 

기침과 만성 기관지염에 도움 

폐 튼튼 식품 


모과청은 설탕이 함량이 높아 


배 효능 

폐에 좋은 식품 찬 성질 

기침 가래를 멈추게 하는 효과 


배는 생으로 먹는 것보다 익혀먹는 것이 효과적 

끓이거나 익히면 항상화 성분 응축 


모과 배숙 만드는 법  만들기 


재료 

생강, 계피, 모과,깍둑 썬 배 꿀 2숟가락 

(모과 과육을 잘게 잘라 같이 넣어도 좋다고하네요)



끓인 후 걸러 준비합니다. 






모과 배숙 먹는 방법 



모과 배숙 섭취시 주의 

모과 씨는 독성이 있기때문에 모두 제거 후 섭취 

몸에 열이 많은 사람은 모과 하루 한개가 적당 

음식이라 특별한 부작용은 없지만 

위장 장애가 있으면 섭취 자제 필요 



[출처] mbn


 

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