[기분좋은 날]

 호르몬 균형 건강 요리 

로열젤리 환 만드는 법 

로열젤리 미숫가루 레시피 

자색 돼지감자 차 

언두부 두루치기 

감바스 알 하이요 




기분좋은 날


호르몬 균형 지키는 법 


전진주 요리연구가


** 요리 레시피

 

■ 감바스 알 하이요



재료: 올리브오일 1컵, 포도씨유 1컵, 칵테일새우 20마리, 

깐마늘 20쪽, 생로즈마리 1개 또는 파슬리가루 약간, 

양송이버섯 3개, 페페론치노 6개 또는 청양고추 2개,


소금약간, 후추약간

 

만드는 법:


1. 칵테일새우에 소금, 후추를 넣어 밑간을 해둔다


2. 마늘은 얇게 져미고, 양송이도 편썬다


3. 팬에 포도씨유를 넣고 살짝 끓어오르면 올리브유를 넣고

 페페론치노와 마늘을 넣어 살짝

끓어 오르면 불을 약하게


4. 마늘 노릇해지면 새우,양송이 넣어 새우가 익으면 

로즈마리를 넣어 불을 끄고 낸다


 


■ 언두부 두루치기

 

재료: 두부 1모, 앏게 썬 돼지고기 400g,대파 1대, 

양파 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개,


깨 약간, 포도씨유 1큰술, 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 2큰술,


맛술 1큰술, 간사과 8큰술, 참기름


 


만드는 법:


1. 두부는 1cm두께로 썰어서 랩을 깔아 켜켜이 올려 냉동시킨다


2. 대파, 고추는 어슷 썰고 양파는 채썬다


3. 냉동한 두부는 꺼내서 녹여 한 입 크기로 잘라 물기를 뺀다


4. 팬에 포도씨유 두르고 다진마늘,고춧가루 넣어

 살짝 볶다가 돼지고기를 넣어 볶는다


5. 돼지고기가 어느 정도 익으면 고추장, 맛술, 간 사과를 넣어 달달 볶는다


6. 양념이 살짝 졸여지면 두부, 대파, 양파를 넣어 볶고 고추, 깨, 참기름을 넣어 낸다


 

 


■자색 돼지감자 차

 

재료: 돼지감자,  프라이팬, 유리주전자, 컵

 

만드는 법:


1. 돼지감자 겉의 흙을 깨끗하게 씻는다 

(솔을 이용해서 세척하는 게 좋음)


2. 돼지감자를 저미듯 얇게 썰어

 햇볕에 이틀 동안 자연 건조한다 (건조기 사용 가능)


3. 마른 팬에 썬 돼지감자를 넣고 최대한 약한 불에서 덖는다. 

덖을 때 타지 않도록 계속 뒤적여가면서 덖는다

 (약한 불에 덖고 5분간 식혔다가 다시 덖는 것을 4번 반복)


  


■로열젤리 환 만드는 법 

 

재료: 로얄젤리가루 1큰술ㆍ오곡미숫가루 3큰술ㆍ꿀 1큰술


 


만드는 법:


1.분량의 재료를 넣고 되직하게 반죽한다.


2.동그랗게 빚는다.


3.미숫가루를 묻힌다.


 


■로열젤리 미숫가루 레시피 

 

재료: 우유 200ml,, 생식 1봉지, 로열제리 1/2작은술, 전동쉐이커, 컵

 

만드는 법:


1.분량의 재료를 넣고 섞어준다


방영일

6월 27일


[출처] mbc



 

반응형

+ Recent posts