[알토란]

임성근의 제철 밥상 

묵은지찜묵은지무침 

김하진의 매일 반찬

 간장마늘종장아찌 

고추장마늘종장아찌

 셰프 원승식의 단호박

 단호박범벅 단호박양갱 




알토란 227회 링크 & 미리보기 


▽알토란 임성근의 제철 밥상 묵은지찜 비법 

만드는 법 5분 완성 묵은지무침 비법 만들기 레시피

임짱 임성근 조리기능장  227회 링크▽


https://pirin8pirin.tistory.com/1507


▽알토란 김하진의 매일 반찬 

이틀이면 완성 마늘종장아찌 간장마늘종장아찌 비법 

만드는 법 고추장마늘종장아찌 만들기 레시피 

김하진 요리연구가 한국의 맛을 찾아서 227회 링크▽

 

https://fire8blog.tistory.com/1581


▽알토란 셰프 원승식의 단호박 단호박범벅 비법

 만드는 법 단호박양갱 만들기 레시피 

한국의 맛을 찾아서 227회 링크▽   


https://fire888.tistory.com/312


<‘한국의 맛’을 찾아서!> 


따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’


진정한 ‘한국의 맛(味)’을 느끼고 싶다면?


대한민국 사람 누구나 좋아하는 그 맛!


한국의 참맛을 담은 ‘밥상 비법’ 大공개!





<‘한국의 맛’을 찾아서!>

 

깊은 한국의 맛! 제철 요리의 진수!


임성근 조리기능장의 <제철 밥상>

 

작년에 담근 ‘김장김치’, 지금이 바로 제철이다?


잘 숙성된 ‘묵은지’의 깊은 맛 작렬하는 <묵은지찜>


‘돼지고기 목살’ 넣어 더 고소하고 감칠맛 가득!


절대 실패하지 않는 알토란 표 <묵은지찜> 비법?

 

5분 완성! 새콤하게 입맛 당기는 <묵은지무침>


‘묵은지’ 특유의 냄새 싹 벗겨내는 특급 비법?


 예고 영상 




매일 먹어도 매일 맛있다!


김하진 요리연구가의 <매일 반찬>

 

한번 담가 두면 ‘1년 밥상’이 든든하다!


지금 제 맛인 밥도둑 반찬! <마늘종장아찌>


끝까지 아삭하고 개운하게 즐기는 비법?

 

감칠맛과 매콤함이 일품인 <고추장마늘종장아찌>


단 ‘2일’ 숙성으로 깊은 한국의 맛 내는 비법?


 


오천만 국민 입맛을 사로잡는다!


원승식 셰프의 <단호박> 완전 정복!

 

단호박의 맛과 영양을 그대로 살렸다!


든든한 한 끼 식사로 제격! <단호박범벅>


호박죽보다 쉽고 간편한 초간단 레시피 공개!

 

남녀노소 누구나 좋아하는 영양간식 <단호박양갱>


집에서도 만들 수 있는 <단호박양갱> 비법?

 

2019년 4월 21일 일요일 밤 11시


<알토란>이 깊은 한국의 참맛을 찾아드립니다!

 

알토란

방영일

2019.04.21.



  

[출처] mbn ,네이버 

  

반응형

+ Recent posts