[기분좋은날]

콜라겐 식품과

최고 흡수율 콜라겐

북어 껍질 묵

만드는 방법








젊음과 건강의 비밀 콜라겐을 지켜라

흡수율 높은 콜라겐 식품


견과류에는 단백질을 구성하는 아미노산 풍부



달걀,우유
단백질 식품은 콜라겐 만드는 재료로 사용




저분자 펩타이드가 흡수율이 높다
최고 흡수율 콜라겐은 생선 껍질

소프라노 정진옥 님의 동안 비결

북어 껍질 묵





북어 껍질 묵 만드는 방법



텍스트




도토리 묵처럼 무쳐 먹는다고 합니다.


북어껍질 묵 없을때 이용한다는

콜라겐 가루



콜라겐 가루는 요구르트나 샐러드에 넣어서
간편하게 먹기 좋다고 합니다.






기분 좋은 날

출처 - mbc






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