[닥터셰프]

모델 이선진 

내장 지방 잡는 

사과 비트 당근 

안지현 전문의 미카엘 셰프

 신동진 한의사 여경래 셰프





닥터셰프 7회  

  

안지현 가정의학과 전문의 미카엘 셰프 

 

 

< 비트 소스 안심 말이 + ABC 주스 >


▶재료: 사과 2개, 비트 2개, 당근 2개, 

올리브오일 1t, 돼지 안심 200g, 

모짜렐라 치즈 50g, 후추 1/2t, 소금 1t, 

식초 1t, 꿀 2T, 해바라기유, 버터 1/2T

 


<만드는 법>

1. 비트 1개를 끓는 물에 15~20분 정도 삶은 뒤

 강판에 갈아준다


2. 간 비트의 물기를 짜낸 후 올리브오일 1t,

 소금 1/2t, 식초 1t, 꿀 2T로 간을 한다


3. 돼지 안심 200g을 두들겨 납작하게 펼친다


4. 얇게 편 돼지 안심에 후추 1/2t, 

소금 1/2t으로 밑간을 한다


5. 돼지 안심 위에 데친 당근 1/2개와

 모차렐라 치즈 50g을 넣고 돌돌 말아준다


6. 돌돌 말은 돼지 안심 겉면에 올리브오일을

 바르고 해바라기유를 두른 팬에 구워준다


7. 동그랗게 썬 사과를 돼지 안심과 함께

 굽고 버터 1/2T을 넣어 풍미를 더 한다


8. 잘 익은 돼지 안심과 구운 사과를 적당한 

크기로 썰어 비트 퓌레와 곁들여 마무리한다


 


 ABC 쥬스 


사과 1개, 비트 1/3개, 당근 1개를 껍질째 착즙한다





신동진 한의사 여경래 셰프

 

< ABC 샌드위치 >


▶ 재료: 사과 1개, 비트 1/2개, 당근 1/3개, 

고구마 1/3개, 기름에 튀긴 잣 50g, 

아보카도 1/3개, 아몬드 80g, 팥소 200g, 

감자 전분 150g, 통조림 체리 10개, 

설탕 6T, 전분, 식용유


ABC 소스 재료 : 사과 1개, 비트 1/3개, 

당근 1개, 물 전분

 

<만들기 레시피>


1. 사과 1개의 껍질을 깎아 씨를 제거한 뒤 

한입 크기로 썰어준다


1. 당근 1/3개, 비트 1/2개, 사과 1개를 잘게 다진다


3. 아몬드 80g, 기름에 튀긴 잣 50g, 

고구마 1/3개, 아보카도 1/3개를 잘게 다진다


4. 잘게 다진 재료의 2/3를 팥소 200g과 함께 섞어준다


5. 한입 크기로 썰어둔 사과에 전분 가루를

 묻히고 모둠 팥소를 사과 두 조각 사이에 넣는다


6. 전분 가루를 묻힌 사과 샌드위치를 기름에 튀긴다


7. 달궈진 팬에 설탕 6T을 넣고

 액체 상태가 될 때까지 녹인다


8. 녹인 설탕(빠스)을 튀긴 사과 샌드위치에 뿌려준다


9. 팬에 ABC 주스 300mL와 

다진 재료(사과, 비트, 당근, 아보카도, 고구마,

 아몬드, 잣) 1/3, 통조림 체리 10개를 넣고

 끓이다 물에 푼 전분을 넣고 졸인다




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안지현 가정의학과 전문의 미카엘 셰프 

신동진 한의사 여경래 셰프


2020년 4월 13일 월요일

 저녁 8시 30분 공개됩니다!


예고 영상


 

[출처] mbn ,네이버 

 

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