[닥터셰프]

임예진

 혈관 건강 

안지현 전문의 미카엘 셰프

 아보카도 연어 스테이크

 신동진 한의사 여경래 셰프

 아보카도 오일 매콤 두부 




닥터셰프 8회  


안지현 가정의학과 전문의 

미카엘 셰프 




<아보카도 연어 스테이크>


▶ 재료 : 연어 200g, 아보카도 1/2개, 

토마토 1/2개, 적양파 1/2개, 상추 5장, 

치커리 10대, 비타민 10장, 마늘 2알, 레몬 1개,

 파슬리 2대, 화이트 와인 1컵, 월계수 잎 1개,

 통후추 1 작은술, 물 1L, 아보카도 오일, 

소금, 후추, 허브 약간

 


<만드는 법>

1. 냄비에 물 1L, 화이트 와인 1컵, 

월계수 잎 1개, 마늘 2알, 통후추 1 작은술과

 약간의 허브를 넣고 끓인다.


2. 연어 200g은 아보카도 오일, 소금,

 후추를 살짝 뿌려 간을 맞춘다.


3. 손질한 연어를 냄비에 넣고, 

아주 약한 불에서 약 7~10분간 서서히 익힌다.


4. 아보카도 1/2개, 토마토 1/2개, 

적양파 1/2개, 파슬리 2대를 전부 다진다.


5. ④번의 재료에 아보카도 오일, 소금,

 후추, 레몬즙을 살짝 넣어 간을 맞춘다.


6. 상추 5장과 치커리 10대, 비타민 10장은 

소금과 아보카도 오일과 레몬즙을 더해 샐러드를 

만들어 아보카도 살사, 스테이크와 함께 낸다.





신동진 한의사 여경래 셰프


<아보카도 오일 매콤 두부>


▶ 재료 : 두부 1모, 돼지고기 안심 200g, 

고구마 1/3개, 홍고추 8개, 꽈리고추 10개, 

죽순 100g, 표고버섯 1개, 브로콜리 120g, 

대파 1개, 마늘 5알, 아보카도 오일, 

아보카도 1/3개, 감자전분 200g, 굴 소스 1 큰술,

 참기름 1 큰술, 물·생강·고추기름·흰 후춧가루 약간

 


< 만들기 레시피 >


1. 돼지고기 안심 200g과 두부 1모, 

고구마 1/3개를 스틱 형태로 썬다.


2. 손질한 돼지고기 안심은 굴 소스와 

흰 후춧가루, 아보카도 오일에 버무리고, 

손질이 끝난 두부, 고구마와 함께

 아보카도 오일을 사용해 튀긴다.


4. 아보카도 1/3개, 표고버섯 1개, 대파 1개, 

죽순 100g, 브로콜리 120g, 꽈리고추 10개,

 마늘 5알과 약간의 생강을 먹기 좋게 손질한다.


5. 팬에 고추기름을 두르고 홍고추 8개를

 볶다가, ④번의 재료들과 함께 볶는다.


7. 굴 소스 1 큰술과 흰 후춧가루, 감자전분과 

물을 조금 넣고 농도와 간을 맞춘다


8. 아보카도 오일로 한 번 더 볶아 낸 후, 접시에 

아보카도 오일과 참기름 1 큰술을 둘러 완성한다




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2020년 4월 20일 월요일 저녁 8시 30분 공개됩니다!


예고 영상


 

[출처] mbn ,네이버  

 

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