[알토란]

봄 보양 밥상 

표고버섯닭백숙 

부추무침 5분 닭개장 

  반반 보쌈 조림보쌈

 보쌈무김치

 식재료 백서 대파 




알토란 281회 링크 & 미리보기


▽알토란 임성근의 봄 보양 밥상 표고버섯닭백숙

부추무침 만드는 법 만능 찌개장 활용 5분 닭개장 

비법 레시피 임짱 임성근 조리기능장 281회 링크 ▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/2632


▽[알토란]김하진의 봄 보양 밥상 반반 보쌈

 육즙 가득 촉촉한 보쌈 비법 만드는 법 

조림보쌈 만들기 보쌈무김치 레시피 

김하진 요리연구가 281회 링크▽  


https://fire888.tistory.com/907


▽알토란 식재료 백서 대파 대파찜 비법

 만드는 법 만들기 원승식 셰프 레시피 281회 링크▽ 


https://fire8blog.tistory.com/2176


따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’

봄철 지친 몸, 제대로 먹고 활력 되찾자! 

알토란 <가족 건강 지키자! 봄 보양 밥상>


 



보양식의 대표주자 닭!


임성근 조리기능장의 <봄 보양 밥상>


깊고 진하다! <표고버섯닭백숙>


잡내 잡고 구수한 맛을 더하는 맛의 한 수는 과연?


닭백숙과 찰떡궁합! <부추무침>


맛과 영양 다 잡은 황금레시피 대공개!


남은 닭백숙으로 뚝딱! <5분 닭개장>


만능 찌개장만 있으면 모든 요리 OK!


 


돼지고기를 더 맛있게!


김하진 요리연구가의 <봄 보양 밥상>


담백한 보쌈과 달큼·짭조름한 

조림보쌈으로 2가지 맛을 동시에!


육즙을 가득 머금은 <반반보쌈> 레시피 대방출!


보쌈과 함께 먹으면 더욱 맛있는 밥도둑 반찬!

 <보쌈무김치>


무를 더 달짝지근하고 오독오독하게 하는 비법은?


예고 영상


 



식재료의 비밀을 파헤친다!


원승식 셰프의 <식재료 백서>


한국인 밥상의 필수 재료인 <대파>의 모든 것!


좋은 대파 고르는 법과 신선하게 보관하는 법은 물론


시든 대파를 버리지 않고 되살리는 비법이 있다?!


매운맛 없애고 달큼함만 가진 

대파찜 레시피까지 공개한다

 

방송일시 

2020년 5월 3일 일요일 밤 10시 50분 

<알토란>이 여러분을 찾아갑니다!


 

[출처] mbn ,네이버  

 

반응형

+ Recent posts