[알토란]

봄 별미 밥상 

사태 족발 매콤 족발 

콩나물냉국 

멍게젓갈 멍게전 

식재료 백서 참외 토마토 

참외비빔장 토마토매실청절임




알토란 283회 링크 & 미리보기

 

▽ 알토란 임성근의 봄 별미 밥상 사태 족발 비법 

만드는 법 불 향 가득 매콤 족발  콩나물냉국

 레시피 임짱 임성근 조리기능장 283회 링크 ▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/2674


▽ 알토란 김하진의 봄 별미 밥상 

담가서 바로 먹는 멍게젓갈 비법

 만드는 법 멍게전 만들기 레시피

 김하진 요리연구가 283회  링크▽  

 

https://fire888.tistory.com/938


▽알토란 식재료 백서 참외 토마토 

만능장 참외비빔장 

비법 만드는 법 토마토매실청절임 만들기

 레시피 최인선 셰프 283회 링크▽ 


https://fire8blog.tistory.com/2196


따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 

제철 음식 챙겨 먹고 봄 입맛 잡자! 

알토란 <입맛을 잡자! 봄 별미 밥상>


 



제철 멍게의 대변신!


김하진 요리연구가의 <봄 별미 밥상>


향긋ㆍ쌉싸래한 맛! <멍게젓갈>

숙성 기간 단축시키는 방법은 과연?

고소ㆍ쫄깃! 바다 향 가득한 <멍게전>

맛과 향 살린 바삭한 멍게전 황금레시피 대공개!


 


집에서 건강하게 즐기자!

임성근 조리기능장의 <봄 별미 밥상>

집에서 싸고 푸짐하게! <사태족발>

사태로 만드는 쫄깃ㆍ부들ㆍ고소한 족발의 비법은?

불 향 가득! <매콤족발> 양념 비율 대공개!

족발에 딱! 시원함이 일품인 <콩나물냉국>

비린 맛 없이 진하면서 깔끔한 육수의 비법 전격 공개!


 예고 영상




식재료의 비밀을 파헤친다!


최인선 셰프의 <식재료 백서>

제철 맞아 한껏 물오른 <참외ㆍ토마토>의 모든 것!

좋은 참외ㆍ토마토 고르는 법, 보관법은 물론,

참외를 찬물이 아닌

 따뜻한 물에 씻는 50도 세척법이 있다?!

여기에 다양한 요리에 활용 만점인 참외비빔장과

초간단 토마토매실청절임 레시피까지 공개한다

 

방송일시 

2020년 5월 17일 일요일 밤 10시 50분


<알토란>이 여러분을 찾아갑니다!

 



[출처] mbn ,네이버  

 

반응형

+ Recent posts