[극한직업]

빠르게 푸짐하게 

해산물 신선배송과 만두 

거제산 돌문어 

해산물 밀키트 

 만두 공장 

수제 만두




극한직업 632화 


〈빠르게! 푸짐하게! 해산물 신선배송과 만두〉


경상남도 거제시 옥포항 


이현진 대표 해산물 신선 배송업체 

문어 숙회 바지락 조개 밀키트 해물탕 파스타 


1. 삼삼해물 (해산물 신선배송 업체)


T. 070-7525-2090


쇼핑몰 홈페이지 

www.samsamheamul.com


 


경기도 양주시 만두 공장 

갈비만두 주꾸미만두 

2. 한만두식품 (만두공장)


T. 031-826-8826

경기도 양주시 은현면 그루고개로371번길 63

지번  도하리 408-1


http://www.hanmandoo.com


가격 홈페이지 참고 

갈비만두1kg 10,500원 

육즙가득왕교자1kg 13,500원 

매콤한쭈꾸미만두1.4kg 16,500원


  



경기도 의정부시  수제 만두 배추만두 전골 

차명재 씨 경력 40년 

차용근 씨 경력 11년 

차승희 씨 경력 8년 

조영은 씨 경력 20년 


3.일미만두 호원본점 (수제만두) 

T. 0507-1348-1981 

경기 의정부시 평화로 311

지번 호원동 435-1 

 

매일 10:00 - 22:00

 

14,900원

 육개장만두전골 1인

7,000원

고기만두 8개

8,000원

새우만두 8개

10,000원

불닭만두 8개

10,000원

방송3사 극찬 숭채만두3/유부만두3 추가 


(상호,정보,영업 시간,가격 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)

 

 

4. 매미캠프 (캠핑장) 

T. 010-6697-2876 


http://www.maemicamp.com


추워지면 더 생각나는 신선한 해산물과

 푸짐한 만두! 특히 코로나19로 인해 산지에서 

해산물을 즐길 수 없는 지금, 당일 잡아 배송하는

 해산물 신선배송과 간편하게 조리 할 수 있는

 해산물 밀키트가 큰 인기를 끌고 있다. 신선도를

 지키기 위해선 속도가 생명! 어획에서 가공, 

배송까지 긴박한 수송 작전이 펼쳐진다.

한편, 겨울 성수기를 맞은 만두 시장! 주야로 

바쁜 와중에도 다양한 만두피와 특색있는 

만두소를 개발해 소비자의 입맛을 사로잡고 

있다는데~ 매일 20톤의 만두를 생산하는

 만두 공장과 대를 이어 만두를 빚는

 40년 전통 수제 만두 식당을 찾아본다. 

빠르고 푸짐하게 한 끼를 책임지는

 해산물 신선배송과 만두! 그 뜨거운 

작업 현장을 EBS <극한직업>에서 만나본다.





▶ 코로나19 시대! 

집에서 즐기는 신선한 해산물 밀키트!


어제 잡은 돌문어가 다음날 도착한다?

 신선한 해산물이 33시간 안에 고객에게

 배송되는 전 과정을 공개한다! 육질이 단단하고

 맛있기로 소문난 거제산 돌문어! 이맘때 가장

 크기가 크고 감칠맛이 난다는데~ 

전통 어업방식인 단지로 잡은 문어를 특별히 

제작한 포장 용기에 바닷물과 산소를 주입해

 얼음과 함께 배송 상자에 담아 고객의 집까지 

배달한다. 당일 배송이 가능한 건 어획에서

 포장, 배송까지 직원들이 긴박하게 움직인

 결과물이라고! 한편, 가정에서 포장만 뜯으면 

간단하게 요리할 수 있는 해산물 밀키트도 

코로나19의 영향으로 판매량이 늘었다.

 해물탕, 가리비구이, 파스타 등 다양한 메뉴 

선택이 가능한 건 물론 까다로운 해산물 손질을

 직접 할 필요가 없어 주부와 1인 가구에 인기가 

높다. 이 해산물 밀키트를 만들기 위해서는

 꽃게, 문어, 가리비, 전복 등 각종 해산물뿐 

아니라 요리에 필요한 채소, 양념 등 다양한 

부재료의 손질과 가공이 필요하다. 집이나 

캠핑장에서 편하게 배송받아 즐기는 

해산물 밀키트! 그 뒤에 숨은 극한 하루를 만나본다!




▶ 겨울철 판매량이 급증하는 고된 만두 제작 현장!

 

해마다 겨울철이면 보이지 않는 전쟁을 

치르는 곳, 겨울 성수기를 맞은 만두 공장! 

겨울이 되면 매출이 평균 20% 이상 늘어날 

정도라는데~ 이곳에서 생산되는 만두는 

하루 20톤! 시간당 8만 개! 분당 1,300개에

 이르는 엄청난 양을 쉴 새 없이 찍어내고 있다. 

기계화됐다지만 아직도 사람 손이 필요한 부분이 

많다는데... 분당 270개씩 쏟아지는 만두의 

모양을 만드는 건 사람이 직접 해야 하기 때문에

 숙련된 베테랑을 배치할 수밖에 없다고! 

매운 갈비 만두, 마라 만두, 투명한 피 만두 등 

고객의 입맛을 사로잡기 위해 독특한 만두를

 개발해 인기를 끌고 있다.

한편, 40년 전통의 수제 만둣집 역시 겨울 

성수기를 맞아 눈코 뜰 새 없이 바쁘다는데~ 

이곳의 인기 비결은 얇지만 잘 찢어지지 않는 

만두피! 하루 1,000여 개의 만두피를 손수

 만든다고. 또 밀가루를 싫어하는 손님들을 

위해 절인 배추로 색다른 만두도 개발~

 정성 가득한 만두 맛에 반한 사람들로

 문전성시를 이루는 수제 만둣집의

 하루를 들여다본다.

 

*방송일시 : 2020년 12월 16일 (수) 밤 10시 45분, EBS1


 [출처]ebs1

 

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