[기분좋은 날] 

콜라겐 보충 

명태껍질 무 무침 

만드는 법 

정미경 요리연구가 

 기분좋은 날 

 

기분좋은 날


정미경 요리연구가


명태 껍질 효능 


저분자 콜라겐 함유 흡수가 잘됩니다. 

12시간 안에 90% 이상 체내 흡수 


피부 장벽 강화하는 비타민 c 풍부한 무 



맛있게 먹고 젊어지는 '명태 껍질 무 무침'

콜라겐 보충 

 명태껍질 무 무침 만드는 법 




재료) 명태껍질 100g, 미나리 50g, 무 100g, 

         설탕 1큰술, 식초 1큰술, 소금 1/2작은술 

양념장) 식초 2큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 

           올리고당 2큰술, 간장 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 

           참기름 1작은술, 통깨 1/2작은술


 

1. 미나리는 4cm 길이로 등분한다.

2. 무는 4cmX1cmX0.5cm 크기로 납작하게 썰어 

    식초, 설탕, 소금에 10분간 절여 물기를 꼭 짠다.

3. 명태껍질은 지느러미를 정리하고, 한입 크기로 자른다.

4. 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 뒤, 

    명태껍질을 튀기듯이 바삭하게 볶아 기름을 빼고 식힌다.

5. 양념장을 만들어 재료를 모두 넣고 버무린 뒤 

    마지막에 참기름, 통깨를 넣고 한 번 더 버무려 낸다.



영상 




[출처] mbc, 네이버


pirin




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