알토란 366회 & 링크 미리보기
긴~ 겨울밤을 달래줄 영양 밥상
▽ 알토란 이보은 전통 집밥 동지팥죽 비법
만드는 법 이보은 요리연구가
채낙영 요즘 집밥 앙버터떡 만들기
팥라떼 레시피 채낙영 셰프 366회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/2369
▽ 알토란 임성근 전통 집밥 시금치된장국 비법
시금치달걀찜 만드는 법 만들기 레시피
임짱 임성근 조리기능장 366회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/4403
▽ 알토란 신효섭 요즘 집밥 시금치크림파스타 비법
만드는 법 만들기 레시피 신효섭 셰프 366회 링크 ▽
https://fire8blog.tistory.com/3235
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’
K-POP 퀸 전소미, 알토란 1호 아이돌 등극!
겨울철 별미 팥과 시금치로 펼치는,
전통 집밥 대 요즘 집밥 진검승부!
알토란 <긴~ 겨울밤을 달래줄 영양 밥상>
동짓날 팥죽지세!
이보은 요리연구가의 <전통 집밥>
동지 하면 팥죽, 팥죽 하면 동지!
대적할 상대가 없는 ‘팥죽지세’
진하고 부드러운 팥죽 속 쫀득한 새알심이
포인트 이보은 요리연구가의
‘식은 죽 먹기’처럼 쉬운 <동지팥죽> 비법 대방출!
예고 영상
라떼는 말이야~ 앙♡ 버터!
채낙영 셰프의 <요즘 집밥>
동짓날 팥죽을 먹어야 한다는 고정관념을 버려라!
팥의 힙한 변신! ‘라떼 한잔할래요~?’
<앙버터떡 & 팥라떼>로 나만의 홈 카페 오픈!
채낙영 셰프가 알려주는
K-푸드 황금 레시피가 공개된다!
제철 식재료 시금(金)치로 요리한
‘금쪽같은 내 밥상’!
임성근 조리기능장의 <전통 집밥>
쌀쌀한 겨울바람엔 칼칼한 <시금치된장국>이
안성맞춤! 추위와 입맛을 부드럽게 감싸줄
<시금치달걀찜>까지! 짧은 시간에 한상 뚝딱
만들어내는 임성근 조리기능장만의 노하우는?
이태리 갬성 물씬! 시크한 파스타!
신효섭 셰프의 <요즘 집밥>
제철 맞아 더 달큰한 시금치와
고소한 크림소스의 완벽 조화!
신효섭 셰프만의 저탄 파스타 만드는 비법은?
싱그러운 그린 비주얼로 눈까지 사로잡은
<시금치크림파스타> 전격 공개!
전통 집밥 vs 요즘 집밥, 알가족의 선택은?
방송일 2021년 12월 19일
[출처] mbn , 네이버