[생방송 오늘 아침]

 남은 명절 음식 200% 활용법 

모둠전 전골요리 

동그랑땡 유니짜장 만드는 법 

과일 수제 맛간장 레시피 

산적샐러드 




알고계십니까 


천덕꾸러기 남은 명절 음식 200% 활용법


모둠전 전골요리 만들기 


재료 

버섯,두부, 배추, 홍고추.대파,양파, 콩나무,당근 등 

멸치 다시마 육수 




동그랑땡 유니짜장 만드는 법 


동그랑땡, 당근, 양파,달걀, 짜장가루 






과일 수제 맛간장 


대파 무 다시마 사과  배 귤 등 과일 

간장 물 맛술 



완성된 맛간장은 식힌후 병에 담아주세요 

꼭 냉장 보관하셔야하고 3개월정도 사용가능합니다. 



수제 맛간장을 활용한 산적샐러드 



영상 




[출처] mbc , 네이버




pirin




반응형

+ Recent posts