신상출시 편스토랑 133회

 

 

▽ 신상출시 편스토랑 이찬원 빨간 삼계탕 레시피

콩나물부침개 만드는 법 오징어 어묵 무침 만들기

오윤아 모닝 애플 그린주스 초계 냉채 메밀면

오리백숙 & 오리녹두죽 133회 링크▽

 

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심지호 - 두부밥 레시피

 

■ 요리 재료

찬밥 1~2숟갈, 아보카도오일,

두부 1모(300g), 소금 2꼬집, 참기름 1T

 

■ 만드는 법

1. 예열된 스테인리스 팬에 아보카도오일을

넉넉히 두른 뒤, 찬밥 1~2숟갈 넣고 볶는다.

※ 아보카도 오일은 다른 걸로 대체해

사용하셔도 됩니다!

2. 키친타월로 물기 제거한 두부를 1의 팬에 넣고

으깨준다.

3. 소금 2꼬집, 참기름 1T를 넣고 간 한 뒤,

한 김 식혀주면 두부밥 완성!

 

 

 

 

심지호 - 김밥샌드 2종 만드는 법

 

■ 요리 재료

[스팸 김밥]

김밥용 김, 두부밥, 스팸 1조각, 체더치즈 1장,

깻잎 1장, 마요네즈, 참기름

 

[명란 김밥]

김밥용 김, 두부밥, 명란젓 1개, 아보카도 1개,

달걀 1개, 마요네즈, 참기름

 

■ 만드는 법

[스팸 김밥]

0. 재료 준비

① 스팸 1조각을 팬에 노릇하게 구워 준비한다.

② 깻잎은 꽁지 부분을 떼 준비한다.

 

1. a) 김밥용 김 1장을 세로로 반 잘라준다.

b) 한쪽 면만 가로로 한 번 더 잘라주고,

a와 b를 붙여 김을 길게 연장한다

2. 도마 위에 랩을 깔고 1을 올린 뒤, 두부밥을

넓게 펴 넣는다.

※ 두부밥 레시피는 심지호의 <두부밥>을

참고해주세요!

3. 밥 위에 깻잎 → 체더치즈 → 구운 스팸 1조각을

겹치지 않게 일렬로 올려준다.

4. 3위에 마요네즈를 넓게 펴 발라준 뒤,

위로 말듯이 접어 김밥샌드를 만든다.

5. 4의 김밥샌드에 참기름을 살짝 바른 뒤,

랩으로 돌돌 감싸 예쁘게 모양 만들어주면 완성!

 

[명란 김밥]

0. 재료 준비

① 아보카도 1개를 먹기 좋게 썰어 준비한다.

② 명란젓을 반으로 갈라 넓게 펼친 뒤,

약불에 껍질 부분부터 눌러주며 노릇하게 구워준다.

③ 팬에 달걀 프라이 1개를 부쳐 준비한다.

 

1. a) 김밥용 김 1장을 세로로 반 잘라준다.

b) 한쪽 면만 가로로 한 번 더 잘라주고,

a와 b를 붙여 김을 길게 연장한다

2. 도마 위에 랩을 깔고 1을 올린 뒤, 두부밥을

넓게 펴 넣는다.

※ 두부밥 레시피는 심지호의 <두부밥>을

참고해주세요!

3. 밥 위에 아보카도 3조각 → 명란 구이

→ 달걀 프라이를 겹치지 않게 일렬로 올려준다.

4. 3위에 마요네즈를 넓게 펴 발라준 뒤,

위로 말듯이 접어 김밥샌드를 만든다.

5. 4의 김밥샌드에 참기름을 살짝 바른 뒤,

랩으로 돌돌 감싸 예쁘게 모양 만들어주면 완성!

 

 

심지호 - 된장 버터 수육 & 대파레몬소금장 만들기

 

■ 요리 재료

[고기용 된장]

된장 2T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 후추 약간

 

[된장 버터 수육]

돼지고기 1kg, 대파 2대(흰 부분), 통마늘,

월계수 잎, 버터 4조각

 

[대파레몬소금장]

대파 1/2대(파란 부분), 레몬소금장 1.5T,

양조간장 1.5T, 설탕 1t, 참기름 1T

 

■ 만드는 법

[된장 버터 수육]

0. 재료 준비

① 대파 2대 흰 부분만 4~5cm 정도로 썰어주고,

통마늘은 씻어서 꼭지 제거해준다.

② 된장 2T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T,

후추 약간 뿌린 뒤, 잘 섞어 고기용 된장을 만든다.

 

1. 돼지고기 1kg는 키친타월로 핏물 제거한 뒤,

앞뒤로 X자 칼집 내준다.

2. 1의 고기에 준비한 고기용 된장을

골고루 발라준다.

3. 스테인리스 팬 위에 종이호일을 올린 뒤,

대파 → 고기 → 통마늘 & 월계수 잎 →

버터 4조각 순으로 넣어준다.

4. 종이호일을 잘 포개어 싼 뒤, 뚜껑 덮고

중불에 40분간 삶으면 촉촉한 수육 완성!

 

[대파레몬소금장]

5. 볼에 레몬소금장 1.5T, 양조간장 1.5T,

설탕 1t, 참기름 1T를 넣고 섞는다.

※ 레몬소금장 레시피는

심지호의 <레몬소금장>을 참고해주세요!

6. 대파 1/2대 파란 부분만 잘게 다진 뒤,

5에 넣고 함께 섞어주면 대파레몬소금장 완성!

 

 

 

 

심지호 - 꿀달걀말이

 

■ 요리 재료

달걀 3개, 무첨가 두유 2T, 꿀 0.5T,

소금 2~3꼬집, 아보카도오일

 

■ 만드는 법

1. 볼에 달걀 3개, 무첨가 두유 2T, 꿀 0.5T,

소금 2~3꼬집을 넣고 섞어준다.

2. 예열된 스테인리스 팬에 종이호일을 올린 뒤,

솔이나 숟가락 뒷면으로 아보카도오일을 펴 발라준다.

※ 아보카도오일은 다른 걸로 대체해

사용하셔도 됩니다!

3. 1의 달걀물을 반 정도 붓고 중불에 익혀준다.

4. 달걀물이 80%가량 익으면 종이호일을

이용해 말아준다.

5. 4의 달걀말이를 한쪽으로 몰아준 뒤,

빈 곳에 2차로 달걀물을 붓고, 4와 같은 방식으로

접어주면 꿀달걀말이 완성!

 

 

 

 

심지호 - 팽이치킨 & 레몬소금마요

 

■ 요리 재료

[팽이치킨]

팽이버섯, 다진 마늘 1T, 간장 2T, 맛술 1T,

고추장 1T, 소금 약간, 후추 약간, 전분가루, 식용유

 

[레몬소금마요]

레몬소금장 0.5T, 마요네즈 2바퀴, 꿀 1바퀴

 

■ 만드는 법

[팽이치킨]

1. 다진 마늘 1T, 간장 2T, 맛술 1T, 고추장 1T,

소금 약간, 후추 약간 뿌린 뒤, 섞어 양념장을 만든다.

2. 양념장에 밑동을 자른 팽이버섯을 넣고

숨이 죽을 때까지 잘 버무려준다.

※ 팽이버섯이 양념을 전부 흡수할 때까지

버무려줘야 합니다!

3. 2의 팽이버섯에 전분가루를 앞뒤로 넉넉히

묻히고 기름에 노릇하게 튀겨준다.

 

[레몬소금마요]

4. 마요네즈 2바퀴, 꿀 1바퀴,

레몬소금장 0.5T 넣고 섞어주면 레몬소금마요 완성!

※ 레몬소금장 레시피는

심지호의 <레몬소금장>을 참고해주세요!

 

 

 

심지호 - 어묵폭탄 순두부찌개

 

■ 요리 재료

대파 1/2대, 양파 1/4개, 아보카도오일, 어묵 2~3장,

고춧가루 2T, 소금 0.5T, 국간장 1T, 굴소스 1T,

육수, 순두부 1모, 청양고추, 달걀 1개

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 대파 1/2대, 양파 1/4개를 잘게 썰어 준비한다.

② 어묵 2~3장을 돌돌 만 뒤, 얇게 채 썬다.

 

1. 예열된 스테인리스 팬에 아보카도오일을

넉넉하게 두른 뒤, 손질한 대파, 양파를 넣고 볶는다.

※ 아보카도오일은 다른 걸로 대체해

사용하셔도 됩니다!

2. 양파가 투명해지면 고춧가루 2T를 넣고

고추기름을 내준다.

3. 소금 0.5T, 국간장 1T, 굴소스 1T,

어묵을 넣고 함께 볶는다.

4. 3의 어묵볶음을 뚝배기에 옮겨 담고,

육수를 반 정도 부은 뒤, 센 불에 끓인다.

5. 육수가 끓어오르면 순두부 1모를 넣는다.

6. 청양고추를 송송 썰어 넣고,

마지막으로 달걀 1개를 깨트려 넣어주면

어묵폭탄 순두부찌개 완성!

 

 

 

심지호 - 참외냉국

 

■ 요리 재료

오이 2개, 참외 1개, 소금 1t,

시판 냉면육수, 얼음, 홍고추, 깨

 

■ 만드는 법

1. 굵은 소금으로 세척한 오이를

오이소박이 사이즈로 4등분 해준 뒤,

껍질 부분만 얇게 채 썰어준다.

2. 껍질 제거한 참외의 속을 파낸 뒤,

오이와 비슷한 두께로 채 썰어준다.

3. 소금 1t를 넣어 간한 뒤, 시판 냉면육수를 붓고,

얼음과 홍고추, 깨를 올리면 참외냉국 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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