신상출시 편스토랑 130회

 

▽ 신상출시 편스토랑 류수영 참간초 치킨 스테이크

레시피 어남선생 마마마늘잼 만드는 법

이찬원 갓김치 오므라이스 만들기

참나물 파스타 튤립 토마토 130회 링크▽

 

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박솔미 - '쑥 훈연 칠리 버터 치킨 레시피

 

■ 요리 재료

쑥, 닭다리, 소금, 후추, 가염 버터,

각종 빨간 가루들

(김치 시즈닝, 훈제 파프리카 가루 등)

 

■ 소스 재료

두유 그릭 요구르트, 다진 피클, 연유,

홀그레인 머스터드, 파슬리, 마요네즈

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 닭다리를 끓는 물에 데쳐주고,

데치면서 가위로 칼집을 낸다.

 

[쑥 훈연 칠리 버터 치킨 만들기]

1. 데친 닭다리에 소금, 후추로 밑간한 뒤

240도에 10분, 뒤집어서 10분 더 초벌 한다.

(총 20분 초벌)

2. 쑥 훈연으로 초벌한 닭다리에 김치 시즈닝,

훈제 파프리카 가루 등 각종 빨간 가루를 뿌린다.

(훈연 과정 패스해도 ok)

3. 닭다리를 그릴 팬에 올린 뒤 버터를 올리고

미니양배추, 통마늘, 아스파라거스와 함께 굽는다.

4. 230도에 앞면 5분, 뒤집어서 5분 더 구워준다.

(총 10분)

5. 재벌한 닭다리에 김치 시즈닝을 한 번 더

뿌려주고 접시에 구운 채소를 함께 옮겨 담는다.

 

[두유 그릭 요구르트 소스 만들기]

1. 유리볼에 두유 그릭 요구르트 1T를 담고

마요네즈 2T, 연유 2T, 홀그레인 머스타드 1t,

피클 1개를 다져 넣고 섞는다.

2. 마지막으로 레몬즙을 넣어주면 완성!

 

 

 

 

두유 그릭 요구르트 & 유청 칵테일 만드는 법

 

■ 요리 재료

[두유 그릭 요구르트]

두유, 유산균 음료

 

[유청 칵테일]

유청, 사이다, 레몬, 애플민트, 와인, 얼음

 

■ 만드는 법

[두유 그릭 요구르트 만들기] / 전자레인지 버전

1. 유리볼에 두유와 장 음료를 넣고 섞어준 뒤

뚜껑을 닫고 전자레인지에 3분 30초 정도 돌린다.

2. 6-8시간 정도 전자레인지 안에 그대로 둔다.

3. 2를 꺼내 면보에 감싼 뒤 냉장고에 넣어

유청을 분리시킨다.

4. 원하는 농도가 되었을 때 냉장고에서

꺼내 맛있게 먹으면 끝!

 

[유청 칵테일 만들기]

1. 얼음이 담긴 컵에 유청, 사이다, 와인을

3대 2대 1비율로 따라 준다. (*취향에 따라

와인이나 사이다 대신 주스를 넣어도 맛있습니다!)

2. 애플민트를 올려주면 완성!

 

 

관자 샐러드 만들기

 

■ 요리 재료

생 관자 4-5개, 적양파, 소금, 후추,

노란 파프리카, 양조간장, 레몬 오일,

발사믹 글레이즈, 꿀, 어린잎 채소, 레몬,

엑스트라버진 올리브 오일, 석류알,

파르미지아노 치즈

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 관자 테두리에 붙어있는 막을 제거 한다.

(*막을 제거해주지 않으면 질김)

2. 손질한 생 관자를 찬물로 한 번 헹궈주고

물기를 제거한 뒤 밀폐 용기에 담는다.

3. 냉동실에 30분 정도 넣어둔다.

(*살짝 얼린 상태가 되어야 썰기 좋고 식감도 좋아짐)

4. 노란 파프리카와 적양파를 잘게 다져 준비한다.

 

[관자 샐러드 만들기]

1. 살짝 언 관자를 얇게 썰어 접시에

동그랗게 펼친 뒤 소금, 후추로 밑간한다.

2. 레몬 올리브유를 골고루 뿌린 뒤 5분간 둔다.

(마리네이드 효과)

3. 유리볼에 양조간장 1T, 꿀 2T,

엑스트라버진 올리브오일 3T,

레몬 반개를 짜 소스를 만든다.

4. 어린잎 채소를 관자 가운데 올리고 썰어둔

적양파, 노란 파프리카, 석류알을 뿌려 준다.

5. 만들어둔 소스를 관자에 뿌린다.

6. 어린잎 채소에는 발사믹 글레이즈를 뿌린다.

7. 마지막으로 치즈를 갈아서 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

콜리 플라워 스테이크

 

■ 요리 재료

[콜리플라워 스테이크]

콜리플라워, 버터, 트러플 소금, 자몽,

핑크 페퍼, 크러시드 레드페퍼, 파슬리, 애플민트

 

[블루 치즈 소스]

우유, 휘핑크림, 블루치즈, 소금, 후추,

양파, 다진 마늘, 올리고당,

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 콜리플라워는 밑동을 자르고 뒤집어 놓은

상태에서 물에 30분 이상 담가놓는다.

마지막 헹굼 물에 흔들어 씻어 준비해 놓는다.

2. 자몽은 슬라이스한다.

3. 양파 1개는 다져놓는다.

 

[블루 치즈 소스 만들기]

1. 냄비에 버터를 두르고 다진 양파,

다진 양파를 볶는다.

2. 양파, 마늘이 노릇노릇해 졌을 때

우유 150ml, 휘핑크림 150ml를 넣어준 뒤

블루치즈 125g을 넣고 녹여준다.

(*블루치즈를 가위로 잘라주면 빨리 풀어집니다!)

3. 소금, 후추로 간을 하고 눌어붙지 않도록

저어가며 익힌다.

4. 소스가 원하는 농도가 되었다면

올리고당 1T를 넣고 졸여주면 완성!

(*블루치즈 소스는 시간이 지나면

자연스럽게 꾸덕해집니다!)

 

[콜리 플라워 스테이크 만들기]

1. 냄비에 물 3T, 콜리플라워를 넣고 센 불로 익힌다.

2. 냄비가 달궈지면 바로 약불로 줄인 뒤 뚜껑을 닫고

7분간 찐다. (*젓가락으로 찔러서 익힘 정도 확인!)

3. 콜리플라워가 익으면 버터 한 조각을 넣고

트러플 소금을 뿌리면서 중불로 익힌다

. (*골고루 굴려 가면서 구워주기!)

4. 노르스름하게 구운 콜리플라워를 그릇에

옮겨 담고 슬라이스한 자몽 2조각을

콜리플라워 옆에 세운다.

5. 토치로 자몽과 콜리플라워에 불향을 입힌다.

6. 블루치즈 소스를 바닥에 뿌려주고

크러시드 레드페퍼, 파슬리, 애플민트를 얹어 준다.

7. 소스 한쪽에 핑크 페퍼를 뿌려주면 완성!

 

 

 

자몽 캔디 바게트

 

■ 요리 재료

자몽, 바게트 빵, 크림치즈, 설탕, 파슬리

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 자몽은 겉 껕질과 속껍질을 까고

먹기 좋은 크기로 자른다.

 

[자몽 캔디 바게트 만들기]

1. 자몽에 설탕을 뿌려준 뒤 토치로 설탕을 녹인다.

2. 한 번 더 설탕을 뿌리고 토치로 설탕을 녹인다.

3. 자몽에 설탕 코팅이 완료되면

냉동실에서 5분간 굳힌다.

4. 바게트빵 위에 크림치즈를 바르고 3을 올린다.

5. 파슬리를 뿌려주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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