신상출시 편스토랑 129회
▽ 신상출시 편스토랑 이찬원 달걀 부추 짜박이 레시피
스햄 볶음장 만드는 법
깻잎 치즈 떡갈비 만들기 129회 링크▽
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류수영 당근 스프 레시피
■ 요리 재료
당근 1개 반, 양파 1개, 버터 40g, 소금 약간,
물 500mL, 밥 1/2공기, 생크림 반 컵(100mL)
후추 약간, 건 파슬리 약간
■ 만드는 법
1. 당근 1개 반을 채칼로 길쭉하게 썬 뒤,
칼로 한 번 더 큼직하게 썰어준다.
2. 양파 1개를 잘게 채 썰어준다.
※ 당근과 양파는 3:2의 비율로 넣어주면 됩니다!
3. 강불에 달군 냄비에 버터 40g을 넣고
양파의 숨이 죽을 때까지 볶아준다.
4. 손질한 당근을 넣고, 골고루 볶다가 소금 1t을
넣고 당근도 숨이 죽을 때까지 볶아준다.
5. 물 500mL를 넣고 당근과 양파가 익을 때까지
강불에 한소끔 끓여준다.
6. 바글바글 끓으면 뚜껑 덮고 중불로 줄인 뒤,
10분간 끓인다.
7. 밥 1/2공기를 넣고 뭉치지 않게 풀어준 뒤,
블렌더로 곱게 갈아준다.
8. 생크림 반 컵(100mL)을 넣고 잘 섞어준다.
※ 우유를 넣으면 달아질 수 있기 때문에
생크림을 사용하는 걸 추천합니다!
9. 소금 2꼬집, 후추 약간 넣어 간해준다.
※ 소금과 후추는 간 보시고 취향껏 넣어주세요!
10. 건 파슬리 약간, 생크림을 살짝 둘러
플레이팅 해주면 맛있는 당근 스프 완성!
※ 호밀빵과 함께 곁들어 먹으면 더욱 맛있습니다!
류수영 원조 길거리 토스트
■ 요리 재료
[양배추 달걀부침]
양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개,
달걀 1개, 소금 1꼬집, 마가린
[빵 굽기 & 플레이팅]
마가린, 식빵, 설탕, 케첩
■ 만드는 법
[양배추 달걀부침]
1. 양배추 1/4통, 당근 1/2개,
양파 1/2개를 채 썬 뒤, 볼에 넣고 잘 섞어준다.
※ 채칼을 이용하면 더 편합니다!
2. 1의 야채 한 주먹, 달걀 1개, 소금 1꼬집을
긴 컵에 넣고 숟가락으로 찰기가 생길 때까지 잘 섞어
양배추 반죽을 만들어준다.
※ 길이가 긴 컵을 사용해야 내용물들이
잘 섞입니다!
3. 약불로 달궈진 팬에 마가린 1T를 두르고,
2의 반죽을 부어 노릇하게 구워준다.
※ 이때 양배추 반죽 가운데에 살짝 구멍을
내준 뒤, 마가린 1T를 추가로 넣으면 속까지
촉촉하게 구울 수 있습니다.
4. 한 면이 다 익으면 마가린 1T를 추가로
두른 뒤, 반대편도 마찬가지로 노릇하게
구워주면 양배추 달걀부침 완성!
[빵 굽기 & 플레이팅]
5. 또 다른 팬에 마가린을 넉넉히 두르고,
식빵 2개를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
6. 구운 식빵 위에 → 양배추 달걀부침
→ 설탕 담뿍 1T → 케첩 순으로 얹은 뒤,
식빵으로 덮어준다.
7. 주걱을 이용해 토스트 가운데를 살짝 눌러
접어 종이컵에 담으면 원조 길거리 토스트 완성!
류수영 바베큐마요 토스트 만드는 법
■ 요리 재료
[양배추 달걀부침]
양배추 1/4통, 당근 1/2개, 양파 1/2개,
달걀 1개, 소금 1꼬집, 마가린
[빵 굽기 & 플레이팅]
마가린, 식빵, 설탕, 마요네즈, 시판 스테이크 소스
■ 만드는 법
1. 토스트 안에 들어갈 양배추 달걀부침을 만들어준다.
※ 양배추 달걀부침 만드는 방법은
어남선생 <원조 길거리 토스트> 레시피를 참고하세요!
2. 팬에 마가린을 넉넉히 두르고, 식빵 2개를
앞뒤로 노릇하게 구워준다.
3. 구운 식빵 위에 → 양배추 달걀부침 → 설탕 0.5T
→ 마요네즈 2바퀴 → 시판 스테이크 소스 순으로
얹은 뒤, 식빵으로 덮어준다.
4. 주걱을 이용해 토스트 가운데를 살짝 눌러 접어
종이컵에 담으면 바베큐마요 토스트 완성!
임찬호 소시지 등갈비 레시피
■ 요리 재료
프랑크 소시지 8개, 슬라이스 모차렐라 치즈 3장
[살사 소스]
토마토 1개, 양파 1/2개, 이태리 파슬리 한줌,
사과식초 3T, 올리브 오일 3T, 황설탕 1T,
다진 마늘 0.5T, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집
■ 만드는 법
[살사 소스 만들기]
1. 씻은 토마토는 4등분으로 썰어 씨 부분은
제거하고 큐브 모양으로 잘게 썰어준다.
2. 양파 1/2개도 토마토와 같은 크기로
큐브 모양으로 잘게 썰어준다.
(*양파는 쓰기 전에 찬물에 담궈 매운기를
뺀 뒤 사용하면 더 좋아요.)
3. 파슬리는 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 뒤
잎을 떼어준다.
4. 떼어낸 파슬리 잎들은 조각내듯 잘게 썰어준다.
5. 볼에 썬 토마토, 양파, 파슬리를 담아준 뒤
사과식초 3T, 올리브 오일 3T, 황설탕 1T,
다진 마늘 0.5T, 소금과 후추 각 한 꼬집을 넣어
섞어 마무리한다.
[소시지 밑준비 하기]
1. 소시지가 터지는 걸 방지하도록 이쑤시개를
이용해 앞뒤로 콕콕 찍어 10개 이상 구멍을 뚫어준다.
2. 구멍 낸 소시지는 긴 나무꼬치를 이용해
산적처럼 줄줄이 이어서 꽂아준다.
(*평평하게 꽂아줘야 구울 때 단면이
골고루 잘 익어요.)
[소시지 등갈비 만들기]
1. 팬에 올리브 오일을 살짝 두른 뒤 약불에
꼬치째 끼워진 소시지를 천천히 익혀준다.
2. 소시지 한 면이 진한 갈색빛으로 익으면
뒤집어 뒷면도 구워준다.
3. 뒤집은 면도 다 익어갈 때쯤 슬라이스 모차렐라
치즈 3장을 소시지 위에 이불처럼 일렬로 얹어준다.
4. 팬 뚜껑을 덮어 치즈를 녹여준 뒤 접시에
치즈가 녹은 소시지를 올려준다.
5. 소시지 가운데에 만든 살사소스를
일렬로 듬뿍 올려주면 완성!
류진 치즈 폭포 새우 빠네
■ 요리 재료
빠네용 빵 1개, 마늘 10개, 양파 1/4개,
미니 브로콜리 3개, 흰다리 새우 6개,
소금 약간, 후추 약간, 올리브오일 약간,
생크림 400ml, 우유 200ml,
슬라이스 체다치즈 2장, 모짜렐라 치즈 200g,
파슬리가루 약간, 레몬 1개
[새우 튀김 재료]
흰다리 새우 10마리 (*새우 크기에 따라
조절해도 좋아요), 소금 약간, 후추 약간,
튀김가루 2컵, 빵가루 2컵, 달걀 2개
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 마늘 10개는 저미듯 썰어주고, 양파 1/4개는
채썰고, 브로콜리 1개는 세로로 먹기 좋게
잘라 준비한다.
2. 빵은 뚜껑용으로 쓸 윗부분을 잘라내고
소스를 넣을 수 있게 속을 파서 준비한다.
3. 새우의 뿔, 입, 긴 수염, 다리, 꼬리 쪽
물주머니를 제거한 뒤 흐르는 물에 씻어
키친타올로 물기를 닦아준다.
(*크림 소스에 들어가는 새우는 1마리당
3등분으로 썰어준다.)
4. 볼에 달걀 2개를 풀어 달걀물을 만들어 준비한다.
[새우 튀김 만들기]
1. 손질한 새우는 키친타월을 이용해 물기를 닦아준다.
2. 물기를 닦은 새우는 튀김가루, 달걀물,
빵가루 순으로 반죽을 입혀준다.
3. 냄비에 넉넉히 기름을 붓고
180도에 앞뒤로 노릇노릇해질 때까지 튀겨준다.
(*빵가루 한 꼬집을 넣고 떠오르면
적정온도입니다.)
[치즈 폭포 새우 빠네 만들기]
1. 팬에 올리브 오일을 두르고, 썬 마늘을 넣고
타지 않게 볶아준다.
2. 마늘이 노릇해지면 썰어둔 양파, 브로콜리를
넣고 볶다가 재료들이 기름을 먹으면
새우와 생크림 400ml, 우유 200ml,
체다치즈 2장, 소금과 후추를 살짝 뿌려 간한다.
3. 빵에 만든 크림 소스를 윗부분까지 붓고
위에 모짜렐라 치즈를 가득 뿌려준다.
(*여기서 남은 소스는 나중에 부어줄 예정이니
따로 보관해요.)
4. 치즈를 올린 빵은 전자레인지나
오븐에 넣고 5분간 돌려준다.
5. 4에서 치즈가 녹은 빵에 튀긴 새우튀김을
산처럼 쌓아준 뒤 남은 크림 소스를
새우튀김 위에 가득 부어주면 완성!
(*파슬리가루와 레몬 슬라이스로
토핑해주면 더 좋아요.)
임찬형 찬형이표 칵테일 음료수 만들기
■ 요리 재료
[여름의 꿈 재료]
오렌지맛(감귤맛) 젤리 1개, 얼음 약간,
탄산수 약간, 파0에이드 이온음료 약간
[우주에이드 재료]
얼음 약간, 자몽맛 탄산음료 약간,
사이다 약간, 파0에이드 이온음료 약간
[외계인의 알 재료]
탄산수 약간, 얼음 약간, 자몽맛 탄산음료 약간,
구슬 아이스크림 1개, 오렌지맛 탄산음료 약간
■ 만드는 법
[여름의 꿈 만들기]
1. 컵에 오렌지 젤리 1개를 스푼으로 조각내서
넣어준 뒤 얼음을 반컵 채워준다.
(*젤리를 조각내서 넣어야 마시기 좋아요.)
2. 그 위에 얼음이 살짝 잠길만큼 탄산수를 부어준다.
3. 탄산이 잦아들면 파0에이드 이온음료를
남은 컵에 부어주면 완성!
[우주에이드 만들기]
1. 컵에 얼음을 2/3컵 담고 자몽맛 탄산음료를
반컵 담아준다.
2. 이어 사이다와 파0에이드 이온음료를
1:1 비율로 남은 컵만큼 담아주면 완성!
[외계인의 알 만들기]
1. 컵에 탄산수 1/2병을 넣어준 뒤
얼음을 컵 2/3 정도 가득 채워준다.
2. 이어서 자몽맛 탄산음료를 부어준다.
3. 큰 구슬아이스크림을 취향껏 넣어준 뒤
오렌지맛 탄산음료를 살짝 부어주면 완성!
[출처] kbs