신상출시 편스토랑 126회

 

▽ 신상출시 편스토랑 이찬원

경상도식 얼큰 소고기 뭇국 레시피

대파 무침 만드는 법 만들기 126회 링크▽

 

https://fire8blog.tistory.com/3609

 

이태곤 - '참돔 흑초밥' 레시피

 

■ 요리 재료

참돔, 흑초, 토종꿀, 레몬, 생 고추냉이, 다시마, 흑미

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 흑미에 다시마를 넣고 다시마 흑미밥을 짓는다.

2. 참돔을 먹기 좋은 두께로 썬다.

3. 생 고추냉이를 강판에 갈아 준비한다.

 

[참돔 흑초밥 만들기]

1. 흑초 8T, 토종꿀 1t, 소금 1t,

레몬 반개를 짜 넣어 초를 만든다.

2. 다시마 밥에 초를 넣고 섞어 준 뒤

10분간 숙성시킨다.

3. 밥을 적당량 손에 덜어 흔들어가며

동그랗게 모양을 잡아준다.

(*손에 물을 묻히면 밥알이 손에 달라붙지 않아요!)

4. 뭉친 밥에 생 고추냉이를 얹고

썰어둔 참돔 회를 얹으면 완성!

 

 

 

 

이태곤 - '참돔 맑은탕' 만드는 법

 

■ 요리 재료

참돔 대가리&뼈, 대파, 마늘, 생강, 소주, 미나리

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 대파 1단을 5-6cm 정도 크기로 자른다.

2. 마늘 한 줌, 생강 5알을 깨끗하게 씻어 준비한다.

 

[참돔 맑은탕 만들기]

1. 냄비에 참돔 대가리와 뼈를 넣고

참돔이 푹 잠길 정도로 물을 붓는다.

2. 썰어둔 대파, 마늘, 생강, 소주 3잔을 넣고

3시간 이상 끓인다.

(*국물이 뽀얗게 변하고

뼈가 으스러질 때까지 푹 고아 주세요!)

3. 푹 끓여진 탕에 미나리를 얹어주면 완성!

(*취향에 따라 소금, 후추 간을 해서

드셔도 좋습니다!)

 

 

이태곤 - '삼치 스테이크' 만들기

 

■ 요리 재료

삼치, 올리브 오일, 버터, 아스파라거스, 래디시,

앤다이브, 미니 양배추, 통마늘, 소금, 후추, 레몬, 딜

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 삼치를 먹기 두툼하게 잘라 준비한다.

2. 아스파라거스, 래디시, 앤다이브,

미니 양배추, 통마늘을 세척 해 준비한다.

 

[삼치 스테이크 만들기]

1. 버터를 넉넉하게 두른 팬에 삼치를 굽는다.

2. 앞뒤로 노릇노릇해졌을 때 소금, 후추로

밑간하고 레몬 반 개를 짜 넣고 굽는다.

3. 다른 팬에 올리브 오일을 넉넉하게 두르고

아스파라거스, 미니 양배추, 래디시, 앤다이브,

통마늘을 튀기듯 굽는다.

4. 다 구워진 삼치와 구운 채소를 그릇에 옮겨 담은 뒤

채소를 구웠던 올리브 오일을 삼치에 뿌려준다.

5. 레몬 반 개를 짜서 뿌리면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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