신상출시 편스토랑 124회

 

▽ 신상출시 편스토랑 김가연 고추장 육회 비빔밥 레시피

오이탕탕이 만드는 법 류수영 프렌치 카스텔라 만들기

달걀크림 어남선생st 에그마요

복숭아 프렌치 카스텔라 달걀크림 샌드 124회 링크▽

 

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박솔미 - 'ABC 주스' 레시피

 

■ 요리 재료

사과, 비트, 당근, 물

 

■ 만드는 법

[ABC 주스 만들기]

1. 사과와 비트는 껍질을 깎고,

당근은 깨끗하게 세척한 후 큼직하게 썬다.

2. 당근과 비트를 냄비에 옮겨 담고

물 3-4T를 넣고 5분간 찐다.

3. 찐 당근과 비트를 식힌 뒤 사과와 함께

물 200ml를 넣고 갈아준다.

4. 다 갈린 ABC 주스는 채반에 걸러 준다.

5. 걸러진 주스를 컵에 옮겨 담으면 완성!

 

 

 

박솔미 - 'ABC 핑크 전병' 만드는 법

 

■ 요리 재료

ABC 주스 만들고 남은 채소 건더기, 부침가루,

모차렐라 치즈, 잣, 케찹

 

■ 만드는 법

[ABC 치즈 전병 만들기]

1. ABC 주스를 만들고 남은 채소에 부침가루 3T,

찬물 조금을 넣고 섞어준다.

(*물이 너무 많지 않게 되직한 정도로

농도를 맞춰주면 좋아요!)

2. 기름을 두른 팬에 반죽을 넓게 펴주고

노릇하게 굽는다.

3. 가운데 모차렐라 치즈를 뿌린 뒤 돌돌 말아준다.

4. 다 구운 전병을 그릇으로 옮겨 담고 고명으로

잣을 꽃 모양으로 얹어준 뒤 케첩을 뿌리면 완성!

 

 

 

 

박솔미 - '핑크 달걀' 만들기

 

■ 요리 재료

달걀, 소금, 베이킹소다, 비트, 샐러드용 새싹 채소

 

■ 만드는 법

[핑크 달걀 재료 준비]

1. 비트를 썰어 준비한다.

2. 물이 담긴 냄비에 소금, 베이킹소다를 넣고

달걀을 넣는다.

(*베이킹소다를 넣으면 삶은 달걀을 까기 쉬워져요!)

3. 딱! 6분간 삶아 반의 반숙란을 준비한다.

(*냉장고에서 숙성되는 시간 동안 노른자가

응고되는 시간을 고려해 반숙보다

더 덜 익은 반숙란이면 좋습니다!)

4. 샐러드용 새싹 채소를 씻는다.

 

[단촛물 만들기]

1. 물:설탕:식초를 2:1:1로 넣고 끓인다. (500ml:250ml:250ml)

(*설탕이 눌어붙지 않게 잘 저어가며 끓여주세요!)

2. 설탕이 녹았을 때 즈음 썰어둔 비트를 넣고

팔팔 끓인다.

 

[핑크 달걀 만들기]

1. 삶아진 반의 반숙란을 살짝 깨 물에 담가 놓은 뒤

껍질을 깐다. (*쉽게 껍질을 깔 수 있습니다)

2. 달걀을 유리병에 옮겨 담고 단촛물을 부어주고,

비트를 올려 마무리 한다.

3. 냉장고에 넣고 이틀간 숙성시켜준다.

4. 그릇에 숙성된 핑크 달걀을 먹기 좋은 크기로

잘라 옮겨 담고 새싹 채소와 함께 플레이팅한다.

5. 단촛물을 소스로 뿌리고, 치즈를 갈아 넣으면 완성!

 

 

 

 

박솔미 - '한 입 프라이 당근 주먹밥'

 

■ 요리 재료

당근, 남은 밥, 얼린 달걀, 마법의 단짠 소스(복순장)

 

■ 만드는 법

[한 입 프라이 당근 주먹밥 재료 준비]

1. 당근 1개를 깨끗하게 씻어 준비한 뒤 다진다.

2. 달걀을 통째로 냉동실에 넣어 얼린다.

3. 얼린 달걀 껍질을 까주고 반으로 등분한 뒤

프라이 해 준비한다.

(*껍질이 잘 까지지 않을 경우 살짝 물에 적시면

껍질이 잘 벗겨집니다!)

 

[한 입 프라이 당근 주먹밥 만들기]

1. 팬에 다진 당근과 버터 한 조각을 넣고 볶는다.

2. 버터가 녹을 때 즈음 마법의 단짠 소스를 넣고

함께 볶는다.

(*취향에 따라 넣어주세요!)

3. 당근 양과 같은 양만큼의 밥을 넣고 섞어준 뒤

참기름과 깨를 넣는다.

4. 동그랗게 뭉쳐준 주먹밥 위에

마법의 단짠 소스 글레이즈 버전을 바르고,

한 입 프라이를 올린다.

5. 파슬리 가루, 애플민트로 마무리하면 완성!

 

 

 

박솔미 - '달걀 설기'

 

■ 요리 재료

삶은 달걀 10개, 딸기잼, 크림치즈, 소금,

설탕, 마요네즈, 민트 잎

 

■ 만드는 법

[달걀 설기 재료 준비]

1. 삶은 달걀 10개를 흰자, 노른자를 각각 분리한다.

(*달걀에 살짝 칼집 내 주면 쉽게 분리가 됩니다!)

 

[달걀 설기 만들기]

1. 흰자, 노른자는 채반에 걸러 입자를 곱게

만들어 준 뒤 소금, 설탕으로 간을 맞춰준다.

(*식감을 위해 갈지 말고 채반에 걸러 주는 것이

좋습니다)

2. 흰자에는 마요네즈 80g, 소금 2t,

크림치즈 1T를 넣고 섞는다.

3. 머핀 틀 안에 유산지를 깔고 흰자를 얇게 깐 뒤,

노른자를 깐다.

4. 한 번 더 흰자 -> 노른자 순으로 깔아준 뒤

층층이 쌓아 올린 달걀 설기를 찜기에 넣고 10분간 찐다.

5. 찐 달걀 설기에 불을 끄고 5분간 뜸을 들여준 뒤

뚜껑을 덮고 식힌다.

6. 충분히 식은 달걀 설기 위에 딸기잼을 1t 올린 뒤,

고명으로 민트 잎을 올려주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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