신상출시 편스토랑 123회

 

▽ 신상출시 편스토랑 박솔미 빨간 닭발 레시피

와플 팬 돼지 껍질 구이 만드는 법

마법의 단짠 소스 복순장 만들기

류수영 갈배불고기 미나리 겉절이 123회 링크▽

 

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박하나 - '꿀 겉절이' 레시피

■ 요리 재료

[기본 재료]

알배기 배추 1통, 굵은소금 약간, 물 1컵,

고춧가루 5T, 새우젓 1T, 멸치 액젓 3T,

다진 마늘 1T, 물 2T, 벌꿀 1.5T,

쪽파 6줄, 통깨 약간, 참기름 약간

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 배추는 잎 하나씩 2~3등분 칼로 잘라주고

볼에 담아 굵은소금 약간, 물 1컵을 넣고

약 15~30분 동안 절여준다.

② 절인 배추는 찬물에 가볍게 헹궈 준비한다.

③ 새우젓 1T는 식감이 살도록 칼로 곱게 다져준다.

④ 씻은 쪽파 6줄은 먹기 좋게 3등분으로 썰어

준비한다.

 

[꿀 겉절이 만들기]

1. 볼에 다진 새우젓 1T, 멸치 액젓 3T,

다진 마늘 1T, 고춧가루 4T, 물 2T,

벌꿀 1.5T를 넣어 양념장을 만들어준다.

2. 준비한 ②를 볼에 담고 양념장 3T,

썰어둔 쪽파를 넣고 함께 버무려준다.

3. 버무린 허니 겉절이에 참기름 한 바퀴,

통깨를 약간 뿌려 마무리한다.

(*이때 간을 보고 입맛에 따라

벌꿀을 좀 더 넣어줘도 좋아요.)

 

 

 

 

박하나 - '매콤 꿀 수육' 만드는 법

 

■ 요리 재료

[기본 재료]

수육 500g (*먹고 남은 보쌈용 수육을

활용하기 좋아요!), 벌꿀 1T, 홀그레인 머스터드 1T,

물 2T, 부추 한 줌, 매운 꿀 약간(*매운 꿀은

시판용을 사용하면 됩니다.)

 

[양념장 재료]

고추장 1.5T, 케첩 2T, 진간장 1.5T,

맛술 1T, 다진 마늘 1T, 매운 꿀 1T

 

■ 만드는 법

[매콤 꿀 수육 만들기]

1. 볼에 고추장 1.5T, 케첩 2T, 진간장 1.5T,

맛술 1T, 다진 마늘 1T, 매운 꿀 1T를 넣고

양념장을 만들어준다.

2. 팬에 수육을 초벌로 구워주다가 만든 양념장과

꿀 1T, 홀그레인 머스터드 1T를 넣어

버무려준 뒤 졸여준다.

(*양념장을 넣을 땐 고기가 탈 수 있으니

불을 꼭 꺼주세요!)

3. 씻은 부추 한 줌을 먹기 좋게 4등분으로 잘라준다.

4. 접시에 일렬로 매콤 꿀 삼겹 강정을 담고

썰어둔 부추를 위에 올려준다.

5. 매운 꿀을 부추 위에 지그재그로

살짝 뿌려 마무리한다.

 

 

박하나 - '리얼 벌집 꿀호떡' 만들기

 

■ 요리 재료

[기본 재료]

시판 찹쌀호떡믹스 1팩,

물 180ml (끓는 물 60ml + 차가운 물 120ml),

견과류믹스 1팩,

벌집 조각, 버터 약간, 바닐라 아이스크림 한 스쿱,

허브류 약간, 시나몬 스틱 2개

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 끓는 물 60ml, 차가운 물 120ml을 섞어

반죽용 물을 준비한다.

② 견과류 믹스 1팩을 칼등으로 으깨고

바닐라 아이스크림 위에 토핑처럼 솔솔 뿌린다.

 

[리얼 벌집 꿀호떡 만들기]

1. 넓은 볼에 반죽 가루와 이스트를 넣고

골고루 섞은 뒤 준비한 물 180ml을 넣어

실리콘 주걱으로 치대며 반죽해 준다.

2. 반죽이 찰지게 다 뭉쳐지면

손바닥 크기로 떼어 넓적하게 펴준다.

(*떼어내기 전에 식용유를 미리 손에

바르면 반죽이 손에 달라붙지 않아요.)

3. 벌집 조각을 네모나게 잘라

반죽 속에 호떡 소처럼 넣어준다.

(*이때 반죽 끝을 잘 말아줘야 구울 때

터지지 않아요.)

4. 팬에 버터 한 조각을 올리고 약불에 녹여준 뒤,

만든 호떡을 약불에 노릇하게 구워준다.

(*달걀 프라이 틀을 활용하면 호떡을

동그랗게 굽기 쉬워요.)

5. 접시 위에 완성한 꿀호떡과 벌집 조각을

올리고 아이스크림, 으깬 견과류, 허브,

시나몬 스틱으로 플레이팅해 마무리한다.

 

 

 

 

박하나 - '핑크꽃 달걀말이&애호박 달걀말이'

 

■ 요리 재료

달걀 20개, 소금 1t, 후추 1t, 우유 3T,

프레스햄 1개 (* 스O처럼 연한 햄이

사용하기 좋습니다.),

대파 흰 대 1개, 맛살 2개, 청고추 1개,

홍고추 1개, 당근 1/2개, 깐 마늘 3개, 애호박 1개

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 볼에 달걀 20개, 소금 1t, 후추 1t,

우유 3T를 넣고 섞은 뒤 체에 걸러 달걀물을 준비한다.

② 햄 가운데에 꽃 모양 틀로 찍어서

원통형의 꽃 모양으로 잘라준다.

③ 사각 팬에 식용유를 두른 뒤

키친타월로 닦아 준비한다.

(*사각 팬을 사용하면 달걀물을 낭비 없이

만들기 좋아요.)

 

[핑크꽃 달걀말이 만들기]

1. 팬에 달걀물을 한 국자 붓고 윗면이 살짝

설익으면 꽃 모양 햄을 가로로 올려준다.

2. 1에서 돌돌 말아 구워준 뒤 달걀말이를

뒤쪽으로 밀어 계속해서 3~4회 이상 달걀물을

부어 도톰하게 만들어준다.

(*만들 때 달걀말이를 살짝 들어 올리면

새로운 달걀물이 아래에 들어가

더 쉽게 만들 수 있어요.)

3. 달걀말이가 식기 전에 김발에 올려 감싼 뒤

꽉 감아 둔 채로 1~2분간 식혀주면 완성!

(*일반 김발이 아닌 삼각 모양 김발이어야

꽃 모양이 나와요!)

 

[애호박 달걀말이 만들기]

1. 볼에 달걀물을 넉넉히 넣고 대파 흰 대 1개,

맛살 2개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 당근 1/2개,

깐 마늘 3개를 잘게 다져 넣는다.

(*깐 마늘은 다진 마늘 1T로 사용해도 무방해요.)

2. 애호박은 얇게 슬라이스해 준비한다.

3. 팬에 1에서 만든 달걀물을 5~6회 이상 부어

도톰하게 달걀말이를 만들어준다.

4. 어느 정도 도톰해진 달걀말이를 뒤쪽으로

밀어준 뒤 팬 남은 부분에 슬라이스한

애호박 5~6장을 올리고 얇게 달걀물을 부어준다.

5. 이어서 뒤집고 다시 한번 슬라이스한

애호박 5~6장을 팬에 올린 뒤 얇게

달걀물을 부어 익혀주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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