신상출시 편스토랑 120회
▽ 신상출시 편스토랑 차예련 강된장 케일 쌈밥
레시피 모시조개 시금치 된장국 만드는법
육전 & 어묵전 만들기 땅콩버터 낙지볶음
녹차 훈연 닭꼬치 120회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/3484
정상훈 광주식 오리탕 레시피
■ 요리 재료 (약 4인분 기준)
절단 오리 1마리, 건고추 5개, 양파 1개,
통마늘 100g, 생들깨 300g,
껍질 벗긴 생강 50g, 청주 30ml
된장 250g, 생강가루 1T, 고춧가루 100g,
미나리 100g, 초고추장, 들깨 가루
■ 만들기
0. 재료 준비
① 세척한 생미나리 100g을 6cm 길이로 썬다.
② 세척한 오리 1마리, 생강 50g, 청주 30ml를
냄비에 넣고 오리가 잠길 때까지 물을 부어준다.
10분간 초벌 삶기 한 뒤, 찬물에 헹궈
불순물을 제거한다.
③ 초고추장 2T, 들깨 가루 1T를 섞어 소스를 만든다.
(*국물에 데친 미나리를 찍어 먹으면 맛있습니다.)
1. 들깨즙 만들기
① 생들깨 300g을 쌀 씻듯이 문질러 씻고,
채반에 받쳐 물기를 제거한다.
② 믹서에 세척한 들깨와 양파 1개, 건고추 5개,
통마늘 100g, 물 500ml를 넣고 갈아준다.
③ 면포에 갈아놓은 들깨 양념과 물 1000ml를
넣고 짜서 들깨즙을 만든다.
2. 냄비에 들깨즙, 오리 1마리, 된장 250g,
고춧가루 100g, 생강가루 1T을 넣고
30~40분간 끓여준다.
(*들깨 향이 덜하면 들깨 가루를 추가해
끓여주시면 됩니다.)
3. 팔팔 끓이다가 간을 보고, 싱거우면
소금으로 간을 맞춘다. 마지막으로
썰어둔 미나리를 듬뿍 올려주면 완성!
정상훈 들기름 묵은지 무침 만드는 법
■ 요리 재료
묵은지 300g, 들기름 3T, 깨소금 1.5T
■ 만드는 법
1. 묵은지 300g을 세척한 뒤 물기를 꽉 짜준다.
2. 세척한 묵은지를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 묵은지에 들기름 3T, 깨소금 1.5T를 넣고
조물조물 무쳐주면 완성!
정상훈 된장 무장아찌 만들기
■ 요리 재료
무 700g, 올리고당 100ml, 간장 100ml, 대파 20g,
된장 130g, 들기름 2T, 고춧가루 0.5T, 다진 마늘 1T
■ 레시피
0. 재료 손질
① 무 700g의 껍질을 벗기고 채 썰어준다.
② 된장 130g, 간장 100ml, 올리고당 100ml를
섞어준 뒤 채망에 곱게 걸러준다.
③ 대파 20g을 송송 썬다.
1. 채 썬 무에 된장 양념을 넣고 버무린 뒤
1시간 동안 절여준다.
(*이때, 물을 담은 냄비를 위에 얹어주면
고루 절일 수 있습니다.)
2. 된장 양념에 절여둔 무의 물기를 꽉 짜준다.
3. 팬에 무, 들기름 2T, 고춧가루 0.5T,
다진 마늘 1T를 넣고 강불에 3분간 볶아준다.
4. 3분 후 가스 불을 끄고, 송송 썬 대파를 넣어
잔열을 이용해 볶아주면 완성!
[출처] kbs