신상출시 편스토랑 117회

 

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정상훈 - '닭가슴살 카레' 레시피

 

■ 요리 재료 (3~4인분)

감자 1개, 양파 1개, 당근 1/3개, 닭가슴살 2개,

올리브유 3T, 소금 조금, 후추 조금, 물 600ml,

카레가루 100g, 버터 30g, 돈까스 소스 4T

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 양파 1개를 채 썬다.

② 감자 1개, 당근 1/3개의 껍질을 제거한 뒤

깍둑 썰기한다.

③ 닭가슴살 2개를 깍둑썰기한다.

1. 팬에 채 썬 양파, 올리브유 3T를 넣어

캐러멜라이징한다.

2. 감자 1개, 당근 1/3개, 닭가슴살 2개,

소금 조금, 후추 조금을 넣고 3분간 볶아준다.

3. 2의 팬에 물 600ml를 넣고

중불에서 10분간 끓여준다.

4. 카레 가루 100g을 넣고 고루 풀어준다.

5. 카레가 걸쭉해지면 버터 30g과

돈까스 소스 4T를 넣어주면 완성!

 

 

 

 

'태국 카레'

 

■ 요리 재료 (1인분)

양파 0.5개, 닭가슴살 1개, 당근 1/5개,

올리브유 2T, 다진 마늘 1t, 물 200ml,

카레 가루 40g, 코코넛 밀크 40ml, 달걀 1개

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 양파 0.5개, 닭가슴살 1개를 깍둑 썰기한다.

② 당근 1/5개를 반달 썰기한다.

1. 팬에 올리브유 2T를 두른 뒤 양파 0.5개,

닭가슴살 1개, 당근 1/5개를 넣고 3분간 볶아준다.

2. 1의 팬에 다진 마늘 1t, 물 200ml를 넣고

중불에서 10분간 끓여준다.

3. 카레 가루 40g을 넣고 고루 풀어준다.

4. 카레가 끓기 시작하면

코코넛 밀크 40ml를 넣어준다.

5. 달걀 1개를 4의 팬에 넣고 뭉치지 않게

풀어주며 끓여주면 완성!

 

 

'인도 카레'

 

■ 요리 재료

닭가슴살 2개, 양파 1개, 올리브유 3T,

다진 생강 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 맛술 1T,

고춧가루 1T, 요거트 1T, 후추 조금,

소금 조금, 생크림 200ml, 물 80ml,

시판 토마토 스파게티 소스 1T, 카레가루 20g,

가람마살라 1t, 토르티야 3장, 사워크림 2T

 

■ 만들기

0. 재료 준비

① 닭가슴살 2개를 깍둑 썰기한다.

② 썬 닭가슴살에 맛술 1T, 고춧가루 1T, 요거트 1T,

후추 조금, 소금 조금을 넣고 섞은 뒤10분간 재운다.

③ 양파 1개를 깍둑 썰기한다.

④ 마른팬에 토르티야 3장을 앞뒤로

노릇하게 구운 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.

1. 팬에 올리브유 3T, 다진 생강 0.5T,

다진 마늘 0.5T를 넣고 30초 볶아준다.

2. 1의 팬에 재워둔 닭가슴살을 넣고 볶아준다.

3. 닭가슴살이 반쯤 익으면 양파를 넣고

센불에서 3분간 볶아 불맛을 입힌다.

4. 생크림 200ml, 물 80ml,

시판 토마토 스파게티 소스 1T를 넣고

중불에서 5분간 끓여준다.

5. 카레가루 20g, 가람마살라 1t를 넣고 섞어준다.

6. 그릇에 완성된 카레를 담고,

사워크림 2T를 원형으로 뿌려준다.

구워놓은 토르티야를 곁들이면 완성!

 

 

 

 

'부추카레닭볶이'

 

■ 요리 재료

부추 50g, 닭다리살 500g, 우유 200ml,

밀떡 한 줌, 다진 마늘 1T, 치킨 스톡 2T,

물 500ml, 고추장 수북하게 1T, 고춧가루 1T,

간장 1T, 설탕 1T, 카레 가루 1T

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 부추 50g을 7cm 길이로 썬다.

② 닭다리살 500g에 우유 200ml를 넣어

10분간 재워 잡내를 제거한다.

이후 흐르는 물에 세척한 뒤 키친타워로

물기를 살짝 제거한다.

③ 치킨스톡 2T, 물 500ml를 섞어

치킨 육수를 만든다.

④ 밀떡 한 줌을 찬물에 20~30분 불려준다.

1. 팬이 달궈지면 닭다리살 500g을 노릇하게

구워준다. 이후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

(*기름기가 많은 껍질 부분부터 구워주시면

타지 않게 구울 수 있습니다.)

2. 1의 팬에 닭기름이 남아있는채로

다진 마늘 1T를 넣고 볶아준다.

3. 만들어둔 치킨 육수, 고추장 수북하게 1T,

고춧가루 1T, 간장 1T, 설탕 1T,

카레 가루 1T를 넣고 끓여준다.

4. 3에 밀떡 한 줌을 넣어 말랑해질 때까지

끓여주다가 구운 닭고기를 넣어 자작하게 끓여준다.

5. 그릇에 완성된 닭볶이와 부추를 켜켜이

쌓아주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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