신상출시 편스토랑 119회

 

▽ 신상출시 편스토랑 박솔미 구운 닭칼 만드는 법

심지호 레몬소금장 만들기

고구마치킨크림수프 레시피 119회 링크▽

 

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정상훈 - '꽃게 무침' 레시피

 

■ 요리 재료

꽃게 2마리, 소주, 소금 1T, 매실청 2T, 설탕 1T,

고운 고춧가루 3T, 진간장 1T, 다진 생강 0.5T,

다진 마늘 1T, 맛술 1T, 후추 약간,

멸치 액젓 1.5T, 양파 0.5개, 청양고추 1개,

홍고추 1개, 쪽파 2대, 통깨 조금

 

■ 만드는 법

 

0. 꽃게 손질

① 꽃게 2마리를 솔로 꼼꼼하게 세척한다.

② 꽃게 입에 칼끝만 살짝 넣고 비튼 뒤,

배를 꾹 눌러 꽃게 피를 제거한다.

(*꽃게 피를 빼야 비린내가 덜합니다!)

③ 꽃게 다리 끝에 뾰족하고

살 없는 한 마디는 잘라준다.

④ 꽃게의 배딱지, 입, 아가미를 제거한 뒤

4등분 해준다. (*이때 나온 내장과 알은

따로 모아주세요!)

⑤ 꽃게에 소주를 뿌려 10분간 비린내를 제거한다.

⑥ 꽃게에 소금 1T를 넣고 버무려 1차 간을 해준다.

 

1. 재료 손질

① 양파 0.5개를 슬라이스한다.

② 청양고추 1개, 홍고추 1개를 어슷 썬다.

③ 쪽파 2대를 4~5cm 길이로 썬다.

④ 매실청 2T, 설탕 1T, 고운 고춧가루 3T,

진간장 1T, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T,

후추 약간, 멸치 액젓 1.5T, 꽃게 내장과

알을 넣고 섞어준다.

 

2. 손질한 꽃게에 만들어둔 양념을 넣고

살살 섞어준다.

 

3. 꽃게에 양념이 고루 배면 썰어둔 양파,

청양고추, 홍고추, 쪽파를 넣고 버무려준다.

그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

정상훈 두부라이스 볶음밥 만드는 법

 

■ 요리 재료

두부 1모, 브로콜리 1개, 당근 1/5개,

닭가슴살 1개, 양파 1/5개, 달걀 1개,

올리브유 0.5T, 식초, 후추 조금, 스리라차 소스

 

■ 만드는 법

0. 재료 손질

① 스테인리스 볼에 물과 식초 1T를 넣고

섞어준다. 브로콜리 1개를 뒤집어 10분간 담가준다.

② 10분 후 브로콜리를 흐르는 물에 세척한 뒤,

1/2개만 먹기 좋은 크기로 썬다.

③ 당근 1/5개, 닭가슴살 1개,

양파 1/5개를 깍둑 썬다.

④ 달걀 1개를 섞어 달걀물을 만든다.

1. 두부 준비

① 두부 1모를 키친타월로 꾹꾹 눌러

수분을 제거한다.

② 두부를 그릇에 담고 으깬 뒤 넓게 펼쳐준다.

이후 전자레인지에 2분간 돌려 수분을 날려준다.

③ 마른 팬에 두부를 넣고 남은 수분을

날리며 밥알처럼 몽글몽글해질 때까지

볶아준 뒤 잠시 보관한다.

2. 팬에 올리브유 0.5T를 두르고

썰어둔 닭가슴살과 후추 조금을 넣고 볶아준다.

3. 닭가슴살이 반쯤 익어가면 당근, 양파,

브로콜리를 넣어 익을 때까지 볶아준 뒤

잠시 보관한다.

4. 마른 팬에 달걀물을 붓고 스크램블을 만들다가

볶아둔 두부, 닭가슴살, 당근, 양파,

브로콜리를 넣고 한 번에 볶아준다.

5. 그릇에 두부라이스 볶음밥을 담고,

스리라차 소스를 취향껏 뿌려주면 완성!

 

 

이경규 - '신계념 덮밥' 만들기

 

■ 요리 재료 (2인분 기준)

[소스]

양조간장 10g, 노추(노두유) 10g,

굴소스 10g, 피시소스 10g, 황설탕 28g

 

[신계념 덮밥]

고추기름 30g, 닭다리살 민찌 300g,

다진 마늘 30g, 양파 40g, 당근 40g, 대파 30g,

배추 30g, 청양고추 20g, 홍고추 20g,

바질페스토 10g, 즉석밥 2개, 달걀 2개, 식용유 약간

 

[별첨 국물]

치킨스톡 2T, 진간장 3T, 대파 15g, 뜨거운 물 300ml

 

■ 만드는 법

0. 재료준비

① 양파, 당근, 대파, 배추는 약 2cm 크기로

작게 썰어 준비한다.

② 청양고추와 홍고추는 잘게 다져 준비한다.

③ 양조간장 10g, 노두유 10g, 굴소스 10g,

피시소스 10g, 황설탕 28g을 섞어 소스를 만든다.

 

[신계념 덮밥]

1. 프라이팬에 고추기름 30g을 두르고,

닭다리살민찌 300g을 넣고 튀기듯이 볶아준다.

(*닭고기를 오래 볶으면 질겨지므로,

조리에 주의한다.)

2. 이어서 다진 마늘 30g을 넣고

갈색이 될 때까지 볶아준다.

3. 썰어둔 홍고추, 청양고추 각 20g씩 함께 넣고

볶아준다.

4. 썰어둔 당근 40g, 양파 40g,

대파 30g 순으로 함께 넣고 볶아준다.

(*익기 오래 걸리는 재료 순으로

먼저 넣어 조리한다.)

5. 배추 30g을 넣고 숨이 죽지 않도록

단시간에 빠르게 볶아준다.

6. 만들어둔 간장소스 50g을 넣고 볶아준다.

7. 마무리로 바질페스토 10g을 넣고

살짝 볶아 덮밥 양념을 완성한다.

8. 그릇에 밥 200g을 담고

만든 덮밥 양념 200g을 올린다.

9. 달걀은 프라이팬에 반숙으로 익혀

흰자 테두리를 튀기듯 조리한 뒤

덮밥 위에 올려 마무리한다.

(*완성된 덮밥은 아래 별첨 국물을 곁들여 먹는다.)

 

[별첨 국물]

1. 대파를 먹기 좋게 얇게 채썰어 준비한다.

2. 볼에 치킨스톡 2T, 진간장 3T를 넣어

국물 소스를 만들어준다.

3. 그릇 2개에 뜨거운 물 150ml씩 각각 부어준다.

4. 뜨거운 물을 담은 그릇에 국물 소스 1.5T와

썰어둔 대파를 넣어 마무리한다.

 

 

[출처] kbs

 

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