신상출시 편스토랑 118회

 

▽ 신상출시 편스토랑 심지호 지코 김밥 레시피

임연수 구이 만드는 법 육수용 가루 만들기

누룽된장찌개 두부치즈부침 맛간장

표고버섯장조림 118회 링크▽

 

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박솔미 - '누룽지탕 라면' 레시피

 

■ 요리 재료

라면사리 1개, 사각 어묵 2장, 양파 1/2개,

당근 1/3개, 표고버섯 2개, 알배기 배추 2장,

청경채 2포기, 알새우 8개,

포도씨유, 소금, 후추, 굴소스, 양조간장,

노두유, 올리고당, 전분가루, 크러쉬드 레드페퍼

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 사각 어묵 2장을 얇게 채 썬다.

② 양파 1/2개, 당근 1/3개를 얇게 채 썬다.

③ 표고버섯 2개는 0.7cm 두께로 썬다.

④ 알배기 배추 2장은 먹기 좋게 썬다.

 

1. 라면사리를 끓는 물에 3분간 데친 다음,

찬물에서 헹구고 채반에 밭쳐놓는다.

2. 팬에 포도씨유를 충분히 두르고,

삶은 라면 사리를 얇게 펴준 뒤

중불에서 3분간 굽는다.

3. 라면 사리의 뒷면이 노릇해지면 바로

뒤집은 뒤, 불을 끄고 잔열로 익혀준다.

구운 라면은 접시에 올려놓는다.

4. 냄비에 포도씨유를 충분히 두르고

알배기 배추, 당근, 양파를 먼저 볶아

숨을 죽인다. (중간에 소금으로 간을 한다.)

5. 이어서 알새우를 넣고, 알새우가 익을 때까지

볶아준다. (중간에 소금과 후추로 간을 한다.)

6. 표고버섯, 어묵, 청경채를 넣고 잘 섞어주며

볶아준다. (중간에 소금으로 간을 한다.)

7. 재료들이 잠길 정도로 물을 붓고 소금, 후추를

약간 넣어 간을 한다. 그다음 굴소스 1.5T,

양조간장 1T, 노두유 1T를 넣고

올리고당을 2바퀴 두른다.

8. 전분가루와 냉수를 1:2 비율로 섞어 전분 물을

만들고, 농도를 보며 조금씩 넣고 저어준다.

9. 소스가 걸쭉해지면 강불로 한번 조린 뒤 불을 끈다.

구운 라면 사리 위에 소스를 붓고,

크러쉬드 레드페퍼를 뿌리면 완성!

 

 

 

 

정상훈

 

치킨 무 볶음밥 만드는 법

 

■ 요리 재료

치킨무 1컵, 즉석밥 2개, 달걀 4개,

식용유 4T, 소금 한 꼬집,

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 치킨무 1컵의 물기를 뺀 뒤

먹기 좋은 크기로 다져준다.

이후 키친타월로 꾹꾹 눌러 한 번 더 수분을 제거한다.

② 달걀 4개를 풀어 달걀물을 만든다.

1. 차가운 즉석밥 2개에 달걀물을 붓고

젓가락을 이용해 고루 섞어준다.

(*즉석밥은 식은 밥으로 대체 가능합니다.)

2. 팬에 식용유 4T를 두르고 1의 밥과

소금 한 꼬집을 넣고 볶아준다.

3. 달걀밥이 익어가면 다진 치킨무를 넣고

2~3분간 볶아주면 완성!

 

 

유자 단무지 만들기

 

■ 요리 재료

단무지 슬라이스 100g, 식초 0.5T,

유자청 0.5T, 쪽파 0.5대

 

■ 만드는 법

1. 쪽파 0.5대를 쫑쫑 썰어준다.

2. 단무지 슬라이스 100g의 물기를 꽉 짜준다.

3. 단무지 슬라이스, 식초 0.5T,

유자청 0.5T, 쫑쫑 썬 쪽파를 무쳐주면 완성!

 

 

 

매리 미 치킨

 

■ 요리 재료

순살 닭다리살 6조각, 누룽지 150g, 우유,

방울토마토 3알, 양송이 2개, 홍고추 2개,

치킨스톡 육수 700ml(액상 치킨스톡 2/3T+물700ml),

올리브유 0.5T, 파르메산 치즈 가루 45g,

다진 마늘 0.5T, 소금 조금, 후추 조금,

바질잎 4장, 휘핑크림 280ml,

크러쉬드 페퍼 1T, 생타임 5줄기

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 누룽지 150g을 따뜻한 물에 30분간 불린 뒤,

물기를 제거한다.

② 닭다리살 6조각을 우유에 20~30분간 재워

잡내를 제거한 뒤 키친타월로 물기를 닦아준다.

이후 소금 조금, 후추 조금을 넣어 밑간한다.

③ 방울토마토 3알을 적당한 크기로 썰어준다.

④ 양송이 2개를 4등분 해 준다.

⑤ 홍고추 2개를 어슷 썰기 한다.

1. 팬에 올리브유 0.5T를 두르고, 닭다리살 6조각을

앞뒤로 노릇하게 구우며 90%까지 익혀준다.

2. 1의 팬에 다진 마늘 0.5T를 넣고 볶아주다가,

마늘향이 올라오면 크러쉬드 페퍼 1T를 넣고 볶는다.

3. 크러쉬드 페퍼의 향이 올라오면 치킨스톡 700ml,

불린 누룽지를 넣어 중불에서 5분간 끓인다.

4. 썰어둔 양송이, 홍고추, 구워놓은 닭다리살을

넣고 1분간 끓인다.

5. 휘핑크림 280ml, 파르메산 치즈 가루 45g,

방울토마토 3알, 홍고추 2개, 생타임 5줄기의

잎만 떼서 넣고 약중불에 2분간 끓인다.

6. 완성된 매리미치킨을 그릇에 담고,

바질잎 4장을 올려주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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