신상출시 편스토랑 115회
▽ 신상출시 편스토랑 류수영 즉석 떡볶이 만드는 법
양지 해장국 만들기
양지육수 레시피 115회 링크▽
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정상훈
간장달걀떡볶이 레시피
■ 요리 재료
가래떡 200g, 달걀 1개, 쪽파 1대, 무염버터 20g,
올리고당 2T, 간장 1T, 식용유, 통깨 조금
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 가래떡 200g을 한 입 크기로 썰어준다.
② 달걀 1개를 흰자, 노른자 각각 분리한다.
③ 쪽파 1대를 송송 썬다.
1. 팬에 무염버터 20g을 넣고 녹인 뒤,
올리고당 2T를 넣고 섞어준다.
2. 1의 팬에 달걀흰자를 넣고 스크램블을 만든다.
이후 간장 1T를 넣어 볶은 뒤 잠시 팬의 불을 꺼준다.
3. 다른 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤,
썰어놓은 가래떡 200g을 바삭하게 튀겨준다.
4. 튀긴 가래떡을 2의 팬에 넣고
버무리듯 살짝만 볶아준다.
5. 그릇에 간장달걀떡볶이를 담고
송송 썬 쪽파와 통깨를 뿌려준다.
마지막으로 달걀노른자를 얹어주면 완성!
피자꼬치
■ 요리 재료
펜네면 100g(1꼬치당 20g), 스파게티 소스 8T,
피자치즈 100g, 통조림 옥수수 3T,
블랙 올리브 5개, 나무 꼬치 5개
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 블랙 올리브 5개를 송송 썬다.
② 팬에 스파게티 소스 8T를 넣고
꾸덕꾸덕하게 졸여준다.
1. 끓는 물에 펜네면 100g, 소금 1T를 넣고
8분간 삶아준다.
2. 나무 꼬치에 삶은 펜네면을 일렬로 꽂아준다.
3. 꾸덕꾸덕한 스파게티 소스를
펜네면 위에 듬뿍 발라준다.
(*소스를 앞뒤로 발라주면 더 맛있게
즐길 수 있습니다.)
4. 3의 펜네면 꼬치 윗부분에 통조림 옥수수 3T,
피자치즈 100g, 송송 썬 블랙 올리브 5개를
골고루 뿌려준다.
이후 전자레인지에 3분간 데워주면 완성!
라이스페이퍼 핫도그&식빵 핫도그
■ 요리 재료
[라이스페이퍼 핫도그 재료]
프랑크 소시지 5개, 모차렐라 슬라이스 치즈 5장,
라이스페이퍼 5장, 빵가루 1컵, 감자칩 1컵,
튀김유, 핫도그 꼬치 5개
[식빵 핫도그 재료]
프랑크 소시지 5개, 모차렐라 슬라이스 치즈 5장,
식빵 5장, 빵가루 1컵, 감자칩 1컵,
달걀 3개, 튀김유, 핫도그 꼬치 5개
■ 만드는 법
[라이스페이퍼 핫도그 만들기]
0. 재료 준비
① 프랑크 소시지 5개를 뜨거운 물에 15~30초 데쳐
불순물을 제거한다.
② 감자칩 1컵을 곱게 부순 뒤,
빵가루 1컵과 섞어준다.
1. 데친 프랑크 소시지 1개를
모차렐라 슬라이스 치즈 1장으로 말아준다.
2. 라이스페이퍼 1장을 따뜻한 물에 넣고
살짝만 적셔준 뒤 꺼내준다.
3. 물에 적신 라이스페이퍼를 넓게 펴고
2의 속 재료를 넣어 돌돌 말아준다.
4. 핫도그 꼬치에 3을 꽂은 뒤
<감자칩>빵가루를 고루 묻혀준다.
5. 170도의 기름에서 10~30초 정도
가볍게 튀겨주면 완성!
(*취향에 따라 설탕, 케첩, 머스터드를
곁들이면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.)
[식빵 핫도그 만들기]
0. 재료 준비
① 프랑크 소시지 5개를 뜨거운 물에
15~30초 데쳐 불순물을 제거한다.
② 감자칩 1컵을 곱게 부순 뒤,
빵가루 1컵과 섞어준다.
③ 달걀 3개를 풀어 달걀물을 만든다.
1. 데친 프랑크 소시지 1개를
모차렐라 슬라이스 치즈 1장으로 말아준다.
2. 식빵의 테두리를 자른 뒤 밀대를 이용해
납작하게 펴준다.
3. 식빵에 1의 속 재료를 넣어 돌돌 말아준 뒤,
달걀물을 고루 묻혀준다.
(*식빵의 끝부분에 달걀물을 묻혀주면
튀길 때 풀어지는 걸 방지할 수 있습니다.)
4. 핫도그 꼬치에 3을 꽂은 뒤,
<감자칩>빵가루 고루 묻혀준다.
5. 170도의 기름에서 10~30초 정도 가볍게
튀겨주면 완성!
(*취향에 따라 설탕, 케첩, 머스터드를
곁들이면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.)
김재원 - '창펀' 레시피
■ 요리 재료
[간장소스]
진간장 1.5T, 피시소스 0.5T, 설탕 1T, 참기름 0.5T
[반죽]
물 350ml, 쌀가루 100g, 감자전분 50g, 식용유 약간
[속재료]
손질된 칵테일 새우 6~10마리, 후추 2꼬집,
소금 2꼬집, 달걀 1ea, 부추 한 줌
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 손질된 칵테일 새우는 2~3등분으로 가위로
작게 잘라 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간을 해준다.
② 씻어둔 부추 한 줌은 잘게 송송 썰어 준비한다.
③ 볼에 진간장 1.5T, 피시소스 0.5T, 설탕 1T,
참기름 0.5T을 넣고 섞어 소스를 준비한다.
④ 볼에 물 350ml, 쌀가루 100g, 감자전분 50g을
담아 알갱이가 없도록 잘 섞어 반죽물을 준비한다.
1. 냄비에 1/4 정도 물이 차도록 넣어준다.
2. 냄비 위에 사각 팬을 올리고 식용유를 넣고
주걱으로 넓게 펼쳐준다.
(*냄비가 찜기 역할을 해주는 용도입니다.)
3. 냄비 속 물이 끓기 시작하면 사각 팬에
반죽물을 한 주걱 정도 부어준다.
(*반죽물은 팬을 다 가릴 정도만 얇게 부어주세요.)
4. 반죽물이 약간 익으면 준비한 새우를 일렬로
올리고 달걀 1개를 깨서 넣어준다.
5 4에서 썰어둔 부추를 새우 위에 흩뿌려준 뒤
속재료가 익도록 뚜껑 등으로 사각 팬 위를 덮어준다.
6. 약 3분 후 뚜껑을 열고 익은 반죽을
스패출라로 돌돌 말아준다.
(*반죽이 얇아 찢어지기 쉬우니
살살 말아주면 좋아요.)
7. 먹기 좋게 스패출라로 3등분으로 잘라 접시에
옮겨 담은 후 만들어둔 간장소스를 부어 마무리한다.
[출처] kbs